人民网
人民网>>时尚

金鸡报鸣 10款鸡年生肖腕表鉴赏【3】

2016年12月30日08:47 | 来源:人民网-时尚频道
小字号

雅克德罗

微绘雄鸡/浮雕雄鸡时分小针盘腕表

为了迎接即将到来的中国农历新年——鸡年,雅克德罗推出了四款生肖腕表,其中两款微绘雄鸡时分小针盘腕表呈现微缩绘画工艺,而另两款浮雕雄鸡时分小针盘腕表则采用微缩雕刻工艺。

此次呈现于两款大明火珐琅(Grand Feu)表盘上,分别搭配39毫米直径红金表壳和35毫米直径镶钻表壳。表背的手工雕刻摆陀上以水彩画方式呈现雄鸡图案,深具中国书法杰作的意韵,与象征春临大地、万象复苏的花王牡丹相互呼应。

另两款腕表则呈现微缩雕刻工艺。第一款雄鸡时分小针盘(Petite Heure Minute Rooster)搭载雅克德罗工坊手工雕刻的硬玉及白色珍珠母贝细工镶嵌表盘,与质感厚重、光泽独特的红金相互辉映,限量发行28枚。表盘继而经手工上色,以单色调凸显每笔浮雕轮廓。最后,精致瑰美的景象在表面上跃然而出,展现雅克德罗艺术工坊的精湛技艺及中国传统绘画的独特神韵。

此外,雅克德罗推出另一款限量发行8枚的表款,雄鸡的绚丽羽毛完全以手工绘制,栩栩如生,与璀璨夺目的钻石相映生辉。轻雾中徐徐升起的旭日、层叠连绵的山峦,以及从白色到黑色幽微变幻的精致牡丹花瓣,在光华耀目的宝石映衬下更臻美感。经上色处理的雕刻摆陀饰有硬玉镶贴装饰,亦体现工艺之精。

(责编:刘博雪、李昉)

分享让更多人看到

返回顶部