人民网
人民网>>时尚

金鸡报鸣 10款鸡年生肖腕表鉴赏【5】

2016年12月30日08:47 | 来源:人民网-时尚频道
小字号

萧邦

农历鸡年限量莳绘腕表

Chopard萧邦每年照例推出一款L.U.C XP系列中国生肖主题限量腕表,将瑞士、中国与日本的传统精髓集聚于一枚时计。瑞士由Chopard萧邦L.U.C高端制表的超薄机芯为代表;日本发挥珍贵莳绘漆艺结合珍珠母贝镶嵌的精湛工艺;而中国文化则展现在装饰着金鸡图案的表盘上,三者融合成一款全新L.U.C XP Urushi“鸡年”莳绘腕表。

在日本传统莳绘艺术中,生漆原料是从被称为“漆树”(Urushi)的树脂萃取而来,经过精心的采集、陈化、加工处理方可制成生漆。生漆原料备好便可逐层上漆,且每一层均极为纤薄。在莳绘大师的笔下,表盘上的金鸡看起来威风凛凛、抬头挺胸、羽翼丰满,身后衬着日出之景。一旁的唐菖蒲象征好运,共有八束,而“八”是代表吉祥的数字。

(责编:刘博雪、李昉)

分享让更多人看到

返回顶部