人民网
人民网>>时尚

金鸡报鸣 10款鸡年生肖腕表鉴赏【6】

2016年12月30日08:47 | 来源:人民网-时尚频道
小字号

沛纳海

Luminor 1950 Sealand 3 Days Automatic Acciaio–44毫米3日动力储存自动精钢腕表

沛纳海于2009年推出十二生肖系列,全新鸡年腕表为系列第九款作品,继牛年、虎年、兔年、龙年、蛇年、马年、羊年及猴年后再度以Luminor 1950 Sealand 为创作蓝本,喜迎2017年1月28日鸡年的来临。鸡年生肖腕表限量版99枚,均由顶尖意大利雕刻工匠利用名为“sparsello”古老技艺以手工雕琢而成,此技艺因用以装饰表盖的特别工具而得名。工匠先于精钢上雕刻凹槽,再嵌入多层平行金丝,然后细心拷锤修饰,令金丝完全填满凹槽,勾勒出雄鸡的轮廓和精致的装饰。由于金丝嵌花工序必须于已镌刻及打磨的表盖上进行,嵌丝期间任何细微错误,均会破坏表盖,导致前功尽弃,故此只有掌握极致精湛工艺的工匠方能胜任。

新腕表搭载P.9000自动机芯,由沛纳海诺沙泰尔表厂自制研发。机芯坚固可靠,配备三日动力储存、摆陀可双向上链,机芯更备有小时快调功能,日期亦与之联动调整。

(责编:刘博雪、李昉)

分享让更多人看到

返回顶部