人民网
人民网>>时尚

金鸡报鸣 10款鸡年生肖腕表鉴赏【7】

2016年12月30日08:47 | 来源:人民网-时尚频道
小字号

瑞士雅典表

鎏金金鸡腕表

雅典表的生肖腕表主要以内填珐琅工艺所呈现,工艺大师通过精湛的公益在表盘上捕捉公鸡自然的力与美。

内填珐琅是稀有的珐琅工艺,制作方法是先依照图案的纹理,用凿子在金属面盘上先雕刻出凹槽,再将珐琅釉调和液填入。而不同的金属氧化物会提炼出不同的颜色色调,最后再经过高温烘烤烧制定色,手续繁复耗时,现今只剩极少数的工匠在从事珐琅的制作工艺,而内填珐琅的技艺在珐琅工艺里更是显得极其稀有。雅典表采用珐琅工艺制作表盘已经超过25年, 也是现今少数专门从事此百年工艺的制表品牌之一。Donzé Cadrans是雅典表公司集团成员之一,专门为表厂制作珐琅表盘。

全新的鎏金金鸡腕表采用18K玫瑰金表壳,搭载瑞士官方天文台认证COSC的UN-815自动上链机芯。

(责编:刘博雪、李昉)

分享让更多人看到

返回顶部