"德国制造"遇上东方快车 阿里高管亮相慕尼黑

2017年02月14日15:38  来源:www.yirener.net
 

当国内农历新年异彩纷呈的烟火还未散去之时,国际钟表圈一年一度的盛事――德国慕尼黑珠宝钟表展,又将于今年2月18日开幕。德国慕尼黑钟表展作为业内唯一可与瑞士巴塞尔展媲美的珠宝钟表展,是全球最大的钟表展之一。展会地点设在地处欧洲文化经济中心的德国慕尼黑。因其

当国内农历新年异彩纷呈的烟火还未散去之时,国际钟表圈一年一度的盛事――德国慕尼黑珠宝钟表展,又将于今年2月18日开幕。德国慕尼黑钟表展作为业内唯一可与瑞士巴塞尔展媲美的珠宝钟表展,是全球最大的钟表展之一。展会地点设在地处欧洲文化经济中心的德国慕尼黑。因其展会仅面向钟表制造商、首饰制造商、金银制品厂家、出售珠宝首饰的商场采购商、供应商及相关的行业协会的成员开放,各大参展商往往会在展中投放其品牌年内最具竞争力和创造力的产品,所以慕尼黑珠宝钟表展会不仅倍受钟表业资深人士关注,同时为大量资深时尚人士所追捧。而本次展会,受德国柏倍德集团、德国钟表珠宝协会以及慕尼黑展会方联合邀请,阿里巴巴集团将派出以其欧洲区总经理Terry von Bibra 先生作为天猫腕表的代表,并携其高管团队参与开幕式。

Terry von Bibra 先生

据相关人士介绍,Bibra先生有着丰富的全渠道零售和电子商务工作经验,曾在卡尔施泰特(德国最大的连锁百货)、亚马逊、雅虎等平台担任过市场营销和商务拓展等重要职务。继上一届亲临慕尼黑展并在开幕式上发表《阿里巴巴:打开中国市场的门户》的演讲后,此番再度出席,意在进一步打开阿里与“德国制造”之间战略合作之路。

而提起“德国制造”,就不得不说起德国珠宝钟表协会 (BV Schmuck und Uhren) 。其全称为“德国珠宝、钟表、银器和相关产业注册协会”,是德国国内相关领域的顶尖协会。原本在二战结束后,德国国内的珠宝和钟表业分别设立了不同专业协会,分而自治。直到1999年,这些单独分散的专业协会才合并形成了德国珠宝和钟表协会。这一经济协会整合了德国珠宝和钟表行业的实力和需求,经过十余年的发展,德国珠宝钟表协会今天已经能够在全德国、全欧洲以至全世界权威地代表和保护协会成员公司的利益和需求。

据业内资深人士分析,阿里巴巴集团所拥有的广阔市场资源和健全的生态体系,与德国一众优秀的腕表品牌厂商彼此之间存在着强烈的供给需求关系。阿里旗下天猫平台更是德系腕表进入中国市场的首选零售。天猫腕表在德国的重要合作伙伴德国柏倍德集团带领将近30多个德国优质腕表品牌从2009年开始进入中国市场。柏倍德集团和天猫腕表是多年来紧密合作的战略伙伴。此次柏倍德集团牵线促成阿里欧洲访问慕尼黑钟表展,完成优质平台和优质平台的对接,积极推动阿里体系最终能够实现与“德国制造”更好地全面对接,不仅能带动国内时尚界、工商界对德国时尚腕表品牌的关注热情,还能够使得更多的优秀德国腕表品牌进驻国内市场,拓宽国内消费者的眼界和选择范围。

希望本届的德国慕尼黑钟表展,能够成为双方合作的重要节点,让更多更好的德表产品能够在未来进入到我们的视野之中。

(责编:赵春晓、李昉)

推荐阅读