2018平昌冬奥会进入倒计时 欧米茄推出限量腕表

2017年02月15日08:46  来源:人民网-时尚频道
 

人民网北京2月15日电(刘博雪)平昌冬奥会将于2018年2月9日至25日在韩国平昌举行,目前已进入倒计时,各项赛事筹备工作全面进入倒计时阶段。日前,瑞士著名制表品牌欧米茄于韩国首尔市政厅广场上举行了一场特别仪式,揭开其一周年倒计时钟的神秘面纱。国际奥委会执委及协调委员会主席古尼拉?林德伯格 (Mrs. Gunilla Lindberg)、韩国文化体育观光部第二次官刘东勋(Mr. YOO Dong-Hoon),以及平昌冬奥会暨冬季残奥会组织委员会主席李熙范(Mr. Lee Hee-beom) 共同出席了本次仪式。

欧米茄全球总裁兼首席执行官安世文(Mr. Raynald Aeschlimann) 现场介绍道:“欧米茄已经27次担任奥运会正式计时。多年来,我们时刻坚守自己的使命,为全世界优秀的体育健儿们提供精准可靠的计时服务,不辜负他们为此所付出的艰辛努力。”

2018年平昌冬奥会将成为欧米茄自1932年起第28次担任奥运会正式计时的里程碑。国际奥委会执委及协调委员会主席古尼拉?林德伯格称冬奥会是“运动史上一个无比伟大的时刻”,并对欧米茄表达了真挚感谢,感谢其长久以来对精准体育计时所付出的不懈努力。她感慨道:“这个过程非常不可思议,欧米茄的精准计时不只是延续了几十年,更可以说是影响了每一届过往的奥运会赛事。”

欧米茄计时 (OMEGA Timing) 首席执行官阿兰?佐布里斯特(Mr Alain Zobrist) 为宾客们展示了欧米茄终点钟。这些时钟是在瑞士山区的拉绍德封 (La Chaux-de-Fonds) 由技师纯手工制作而成,在部分赛事中被用于提醒最后一圈的到来,包括越野滑雪、现代冬季两项、短道速滑以及速度滑冰等项目。

此外,为纪念2018年平昌冬季奥运会进入倒计时,欧米茄 (OMEGA)还特别推出全新海马系列海洋宇宙“平昌2018”限量版腕表,该枚时计臻品全球限量发行2018枚。外观鲜明的蓝色与红色则来自韩国国旗颜色,腕表内部搭载欧米茄8900同轴至臻天文台机芯。值得一提的是,该款限量版腕表的单向旋转潜水表圈最为与众不同,采用全球首创带有橡胶材质的抛光蓝色陶瓷表圈,其潜水刻度以OMEGA Liquidmetal?技术精制而成,前15分钟的刻度以独特的红色橡胶装饰,明亮醒目。这项创新工艺还被应用于分钟刻度以及12时位置的圆点上。

(责编:刘博雪、李昉)

推荐阅读