口碑爆表的《爱乐之城》每条连衣裙都在致敬经典

2017年02月16日08:24  来源:界面
 
原标题:口碑爆表的《爱乐之城》每条连衣裙都在致敬经典

《爱乐之城》

  囊括了2017年第74届金球奖七项大奖的《LA LA Land》(中文译名:爱乐之城)终于选择在情人节当天在中国首映。除了包揽了最佳影片、最佳导演和最佳男女主角之外,《LA LA Land》还打破了两项金球奖纪录:入围项目全部获奖和得奖最多的单部电影。

《爱乐之城》

  而这一部歌舞片在情节上并无太过特别之处。怀揣着演员梦在好莱坞附近工作的服务生Mia爱上了落魄的爵士乐钢琴家Sebastian。随着Sebastian在音乐上的成功二人由甜蜜开始经历感情的瓶颈期,争吵让二人就此分开。但在Sebastian的帮助下Mia抓住了机遇成为了当红女演员。二人虽然没有在一起却也在彼此的帮助下成就了自己最初的梦想。

《爱乐之城》

  梦想之地好莱坞从来不缺少贩卖梦想的主题。《LA LA Land》不禁会让你想到上个世纪五十年代被公认为是史上最伟大的歌舞片之一的美国电影《Singin’ in the Rain》(中文译名:雨中曲)。它同样是心怀明星梦的少女在好莱坞遇到真爱的故事,只不过故事的结尾是个经典好莱坞式的美满大结局。除了剧情之外,在歌舞场景中,《LA LA Land》与《Singin’ in the Rain》也有着相似之处。

《爱乐之城》

  而《LA LA Land》的成功不在于剧情有多么特别对白有多么经典而是像传统歌舞剧一样通过视觉来传达信息,用镜头来叙述故事。

  《LA LA Land》的服装师Mary Zophres就承认为了达到视觉上的效果她为Mia都借鉴了过往成功的美国歌舞剧中的设计,在服装的选择上都选了纯色的连衣裙来打造经典的优雅造型。因为Mia的人物设定是女服务生,在服装的选择上绝大多数都不是奢侈品牌。不过因为是纯色经典款,让每一件都看上去质感十足。

  细数女主角在电影中的服装,基本都是以短裙或者连衣裙为主,而服装的色彩也是五彩缤纷。影片一开头在去参加好莱坞的名人派对的时候,Mia穿了一条十分撑场面的宝蓝色连衣裙,来自Jason Wu。

《爱乐之城》

 

《爱乐之城》

 

  跟男主角第一次共舞时穿着去排队的柠檬黄连衣裙十分活泼,而且选择大胆的选择黄色系的连衣裙也是为了能在派对上吸引别人的目光。

《爱乐之城》

 

《爱乐之城》

 

《爱乐之城》

 

《爱乐之城》

 

  之后在跟Sebastian初次约会时选择了森林绿的短款连衣裙,配上绿色的珠宝首饰落落大方。

《爱乐之城》

 

《爱乐之城》

 

《爱乐之城》

  在热恋的甜蜜期,温暖的珊瑚色无袖连衣裙除了衬托出上半身美丽的曲线外,也让女主角看上去更加甜美动人。

《爱乐之城》

 

《爱乐之城》

 

  在想象中的男女主角二人共舞场景,Mia则穿了白色的连衣裙,这其中隐含着不真实又寄托了美好夙愿。

《爱乐之城》

 

《爱乐之城》

 

《爱乐之城》

  在最后女主角成名了,穿着映衬她此时身份的Jason Wu黑色连衣裙跟丈夫携手走进了爵士乐俱乐部。如果电影没有这之后的六分钟,可能就只能是一部平淡无奇的歌舞爱情片了。最后,不要怕告诉别人你看歌舞片看哭了,毕竟这次真的不是宝莱坞。

《爱乐之城》

 

《爱乐之城》

 

(责编:李昉、蒋琪)

推荐阅读