奢侈品不断拥抱微信 欲要在中国跟年轻人说上话

2017年02月17日08:30  来源:中国服装网
 
原标题:奢侈品不断拥抱微信 欲要在中国跟年轻人说上话

  “今年情人节,送女孩儿这只包就对了!”

奢侈品

奢侈品

  “限量150个玫瑰金的love br acelet,全国专卖店暂时都不卖,只能在微信里买到。情人节之前在微信下单的前88位,留下地址,卡地亚都会派Cartierboy去专送。”

奢侈品

  奢侈品在微信的情人节营销受到瞩目,应该要从2年前算起。2015年2月,Dior找来荷兰摄影师兼电影导演Anton Corbijn,以娜塔莉波特曼为主角,拍摄了一个以“逃婚”为主题的广告视频,并将其投放在了微信朋友圈里(没有汉化)。

  但今年,更值得关注的变化是:奢侈品与中国时尚博主的合作变得更为紧密了。

奢侈品

  奢侈品在中国的必争之地,为什么是微信?

  你应该已经注意到:上文提及的包先生和FreshBoy,分列这份榜单的第三和第七位。

  “现在这时代找人不是问题,问题在于给个让人来找的理由,何况奢侈品牌都有非常专业的市场公关团队,一份最有合作价值博主的contactlist应该早就不是什么商业秘密了。”当被问及“合作来自什么渠道”时,Freshboy如是说。

奢侈品

  “专不专业,在于精不精准。”时尚公关公司EFC的创始人Mark说。Mark有6年从业经验,2016年初创立了自己的公司。从去年3月起,他们开始收到大量国际奢侈品牌的问询,包括MOSCHINO、PRADA、Furla、Dsqaure2等。提出的共同困惑只有一个——如何在保持品牌形象的基础上,更加专业、精准地与消费者互动。

  在不少奢侈品看来,精准性大于一切,而微信这个封闭系统被认为是最合适的 空间 。“奢侈品牌一向强调品牌的把控力,而除了微信,很难找到更加私密的平台了。” L2 研究总监Dani elle Bail ey 对LuxuryDaily说。

  “跟其他品牌比起来,奢侈品牌会更注重投放的精准性,人群要跟他们的品牌匹配度更高。”正因如此,黎贝卡收到的合作也主要发生在微信上,其次才是微博、今日头条或淘宝头条。

  在解释“何为匹配度更高”时,黎贝卡经纪人崔斯坦向《好奇心日报》表示:“黎贝卡这边有大量的购物粉,她们关注就是因为相信她的品牌和选择,为了跟着她买买买,而且人群还比较中高端,这样的转化率就更受奢侈品的青睐。”

下一页
(责编:李昉、蒋琪)

推荐阅读