人民网
人民网>>时尚

2017年外资美妆巨头纷纷在中国市场降价

2017年02月20日08:15 | 来源:时尚商业网
小字号
原标题:2017年外资美妆巨头纷纷在中国市场降价

2017年伊始,包括欧莱雅、爱茉莉太平洋、雅诗兰黛等国际化妆品企业纷纷宣布下调在华化妆品价格,并调整营销策略赢取市场。



此举是因为2016年9月30日,中国财政部发布《关于调整化妆品消费税政策的通知》,取消对普通美容、修饰类化妆品征收消费税,将“化妆品”税目名称更名为“高档化妆品”,税率调整为15%。欧莱雅方面称从2017年1月1日起,欧莱雅(中国)将响应国家政策,下调旗下兰蔻、阿玛尼美妆、圣罗兰美妆等品牌部分产品的价格。雅诗兰黛方面则表示,自2017年1月5日起,雅诗兰黛公司旗下品牌包括雅诗兰黛、倩碧、魅可、芭比波朗、祖·玛珑、Tom Ford和Michael Kors将下调部分彩妆和香氛产品的建议零售价格,“此次调整旨在支持政府对彩妆、香氛类产品消费税的调整。”而爱茉莉太平洋也宣布从2017年1月15日起,将兰芝、悦诗风吟、伊蒂之屋、雪花秀四个品牌327个单品的零售价下调3%至30%。

有业内人士表示,“政策的进一步调整有望促使这些品牌进一步下调价格,但同时可以预期的是,这些企业会继续丰富产品线,推出新的相对更为昂贵的新产品。”

(责编:李昉、蒋琪)

分享让更多人看到

返回顶部