拍一组照片红到美国,做几件珠宝受邀卢浮宫参展,95后设计师龙梓嘉到底还有多少可能?!

2017年02月23日08:15  来源:人民网-时尚频道
 

95后新锐国际珠宝设计师——龙梓嘉为妈妈和外婆拍摄的一组“清宫照”爆红网络,精致的造型妆容、考究的布景道具让这组照片得到了网友的一致好评。近日,龙梓嘉前往欧洲举办了个人品牌Ciga Long Jewelry的巡回展览。此次龙梓嘉作为中国唯一受政府官方证书认可的珠宝设计师,携2017高级珠宝系列亮相。

95后新锐国际珠宝设计师龙梓嘉

龙梓嘉携2017高级珠宝系列亮相巡展

值得一提的是,此次巡展均在法国最具代表性的古典建筑中举办,首站就受邀前往卢浮宫,紧接着来到来到拿破仑三世建于1867年的宫殿,现为巴黎市最重要的市政厅之一,之后来到Gouvernement de Orléans市政厅美术馆,最终站则是在法国最大的王宫之一、世界文化遗产——枫丹白露宫举办。

卢浮宫展览海报

各国业界人士及国内外媒体到场出席,巡展来宾们对龙梓嘉参展作品赞赏有加,其中市长Martine Grivot女士亲自佩戴并演绎了“东方幽兰”月光石25克拉祖母绿耳环。巴黎市长Bataille Etienne先生更是对中国古典珠宝情有独钟,并为龙梓嘉颁发了证书。

2017全新作品延续了龙梓嘉独有的古典风格及专业技法,并采用了手绘珐琅彩这一具有中国工艺特色的制作方式,巧妙地将中国传统文化的精粹融入珠宝之中。“敦煌飞天”耳环是这次龙梓嘉展览的重头戏,曾被刘嘉玲完美演绎,设计灵感源自于敦煌飞天戈壁壁画,耳环好似舞者一般摇曳灵动,独特的不对称设计再配上两颗硕大的哥伦比亚Vivid Green 顶级祖母绿,整体神秘高贵,其中,宝石重达30多克拉。

“敦煌飞天”30克拉Vivid Green哥伦比亚祖母绿耳环

龙梓嘉此次作为中法文化交流大使前往欧洲巡展,并与巴黎当地的文化交流协会取得联系,预计将在今年5月在法国巴黎举办中国戏剧之夜,希望能将中国传统戏曲以及中国文化更多的推广到国外,届时龙梓嘉也将参与演员戏服和首饰的设计,在巴黎的舞台上向观众展现东方美学。

(责编:刘博雪、李昉)

推荐阅读