Sonos推出PLAYBASE——为非挂墙电视机而设计的全新家庭影院音响

2017年03月09日08:55  来源:人民网-时尚频道
 

近日,Sonos宣布向全球同步发布家庭影院新品——PLAYBASE,扩展旗下家庭智能音响系统的产品组合。PLAYBASE可放置在电视机下使用,设计超薄却功能强大。之所以设计本款产品,是因为是经调查发现,全球约有70%的用户喜欢将电视机放在电视柜上而不是挂在墙上使用。据悉,PLAYBASE将于今年4月4日在全球开售,美国定价699美元,中国定价5580元人民币,分为黑、白两色。

尽管厚度只有58毫米,内置10个扬声器的PLAYBASE却具有Sonos音响令人期待的全部优点——打开电视,震撼音效立即呈现,关掉电视,可以切换到音乐模式随时欣赏音乐。PLAYBASE的机身采用一体化零接缝设计,机体仿佛由整块花岗岩完整切割而成:线条整洁、机身表面平滑、为确保声音通透而在栅格网面上塑出的43000个小孔,PLAYBASE不仅向用户对薄款音响音质的固有印象发出挑战,更用种种化简为繁的设计自然地融入到家庭环境中。

PLAYBASE完全由Sonos独立开发设计,采用独特的生产工艺和材料使其符合Sonos音响所代表的高质量水准。PLAYBASE所采用注塑成型工艺和定制玻璃强化碳树脂外壳,能有效减少振动,完美支撑整台电视机的重量,经年不变。

Sonos首席执行官Patrick Spence表示: “我们在考虑要研发一款什么样的产品之前,首先想到的是‘家’的概念,以及它在家中能够起到什么样的作用。当发现PLAYBAR只能满足少数使用挂墙式电视机的家庭需求时,我们就想是否能够利用这个机会,为那些不把电视机挂在墙上使用的家庭提供完美的视听体验。对我们来说,这是一个非常大的挑战。在解决了设计、声学、材料、无线和软件等技术难题后,PLAYBASE终于诞生了。如今,我们已经迫不及待地期待着用户把这款产品带回家。”

PLAYBASE专门为非挂墙电视机而设计,连接安装只需使用一根光纤及一条电源线,易于设置和控制。当将它以无线方式接入到用户的Sonos家庭智能音响系统时,PLAYBASE即可轻松地将电视的声音扩展至其它房间。Sonos PLAYBASE既是家庭影院,又是在线音乐音响系统,Sonos在中国提供了14个在线音乐服务。目前,Sonos已推出两款可连接电视机的音响设备——PLAYBASE和PLAYBAR,用户可以从中选择适合自己房间的音响,搭配电视机不同的摆放方式。

“我们打造的这款产品,不仅仅能够展现影院级宽广自然的音效、清晰的人物对话及能够渲染至整个房间的浑厚低音,更能轻松适用于任何家庭环境。”Sonos的首席声音体验设计师Giles Martin表示,“如何能够兼顾外观与性能是我们在设计PLAYBASE时面临最大挑战。一方面在其外观美学上追求极致,另一方面则是在音质和工程学等方面追求性能最大化。我们在选择及决策上非常严格,将所有不必要加项通通摒弃,通过定制的设计使每个细微之处都能完美配合,最终设计出我们迄今为止体积最纤薄、外观最精致的PLAYBASE。”

通过独特的软硬件的结合,PLAYBASE为10个定制扬声器(6个中音扬声器、3个高音扬声器和1个低音扬声器)配备了专属功放,再通过软件的精确地调校声音,创造出更丰富宽广的音场。

通过Sonos软件,PLAYBASE可提供灵活的操控方式——电视遥控器和Sonos App均可用来遥控。PLAYBASE还能通过软件不断获得功能上的更新。Sonos的Trueplay自动调音功能已应用于家庭影院产品,PLAYBASE的音效可以根据居室的环境进行自动调节。此外,Sonos App还提供了“增强人声”模式动态调节音量,用于提高人物对话清晰度,“夜间模式”则用于在夜间减弱的大动作场面的低音,从细节处提升观影体验。

(责编:刘博雪、李昉)

推荐阅读