左岸潇专访|2017秋冬巴黎时装周,再度成为最有影响力的第一网红!

2017年03月15日15:03  来源:人民网-时尚频道
 

提到左岸潇,你最先想到的是什么,第一百万网红?还是爱马仕女王?不管如何评价,毋庸置疑的是,在时尚领域她已然成为一名重要人物,她以独树一帜的时尚风格,热辣多变的造型style引来了无数的潮流追随者。在2017的秋冬时装周上,她用成绩证明了一切。我们也对她进行了专访。

刚刚结束不久的巴黎时装周上左岸潇战绩颇丰。首先是坐落于巴黎卢浮宫的Louis Vuitton 2017秋冬系列,众多明星助阵,左岸潇灰色西装搭牛仔裤,高跟鞋搭渔网袜,干练、随性与性感完美融合,在卢浮宫的玻璃金字塔前留影。

还记得在Dior 2017春夏时装周上,左岸潇将Dior的丝带绕在脖子上,被美国 HARPER’S BAZAAR 、美国版YAHOO、日版VOGUE等多家外媒报道,被评为时装周最棒的街拍之一。

今年左岸潇依然是Christian Dior 2017秋冬时装周的座上宾。她这次依然巧妙运用丝带当作领带系在白衬衫上,搭配黑色透明薄纱裙,浪漫又有少女气息,透露小性感。

Chloe 2017的秋冬系列犹如青春少女掉进了兔子洞,这是设计师Clare Waight Keller作为其在Chloé的谢幕之作,Chloé 女孩掉入了一个通往奇幻世界、穿越时间之光的兔子洞。左岸潇一身白色西服套装,内搭不规则上衣出席,流露不经意的性感,流畅的线条勾勒出宽松的廓形,摩登清新。

John Galliano 2017秋冬时装系列也是整个美到不行,左岸潇一袭粉色长袍出席大秀。

快销品牌H&M也于巴黎知名网球俱乐部(Tennis Club de Paris)举办全新时装秀,推出了精彩的秀完即买系列——STUDIO 2017 春夏系列。左岸潇玩出了新高度,百变的她一袭one piece的渔网式连衣裙,配上奶奶灰的发色,不能更时髦了!

当然也少不了为中国设计师品牌助阵,左岸潇说:“中国风也可以被时尚化”,她将两件衬衣巧妙叠穿,出席了夏姿?陈在巴黎大皇宫盛大举行的2017秋冬系列发布会。

秀场内外,当然少不了与各大明星、博主的合影。

左岸潇与著名演员Michelle Williams合影。

左岸潇与著名演员Jennifer Connelly合影。

左岸潇与时尚博主Chiara Ferragni合影。

这一次的巴黎时装周之行左岸潇不仅去看秀,同时也受邀参加了很多品牌活动。比如:Rimova新店的开业酒会。

国际超模Natalia Vodianova也受邀参加,左岸潇与她亲密合影。

记者:这次的2017秋冬时装周是与《时尚cosmo》合作,是第一次与杂志媒体合作吗?有什么不一样的感受吗?

左岸潇:之前也有和《时尚芭莎》合作过,但这一次与《时尚cosmo》的合作可以说是全方位的,不仅是参加时装周的大秀,更一起合作设计推出了一款潮款卫衣,因为有些大牌的价格爱时尚的粉丝会觉得价格高,所以我们就找到了这么一种方式,既抓住了时尚的痛点又容易被接受。

记者:在这一季的时装周上,感觉你发力很猛,你觉得你是如何在这种网红当道的环境中脱颖而出的?

左岸潇:首先自己应该有一个明确的定位,明确的个人风格。其次是抓住机遇,并且尝试不同创新的东西,而且时尚这件事情是一定要有热情的成分在,时尚已然成为我生命中的不可缺少的一部分了,流淌在血液里。还有努力,多去尝试新奇的东西,当然也多少需要一点机遇和运气,我也认为我是一个work hard,play hard的人。

记者:你的时尚态度是什么?

左岸潇:我的时尚态度就是我的座右铭“Do yourself”,比如说最简单的一个词“赶时髦”,我们为什么要追赶着时髦呢?为什么不能按照自己的方式、风格去进行穿搭,不要别人穿什么就是什么,按照你自己的想法,自我的认知,当然第一步是要足够了解自己,了解自己身材、肤色、甚至是气质,而不是盲目的在跟随,当然也要了解当下最流行的风尚是什么,然后在了解自己的基础上多去尝试。在这个时代,每一个女性都是一个独立的个体,我们可以自由的去选择,最直观的方式就是通过你的衣品去表达你的态度。

记者:有一句话是,“能经得起多大的赞美,就抵得住多大的诋毁。”自出道以来,在你的周围有很多争议,你是如何面对的?

左岸潇:其实我还不觉得自己完全算一个公众人物,但是微博上确实就有很多粉丝很多关注并且喜爱我的人,走在路上也会被人认出来要合影什么的,我才发现我也算半个公众人物。所以不管好的一面,还是欠缺的一面都会被无限放大,有人喜欢你,就有人讨厌你,现在的我是要会接纳的。对于我来说,我能做的就是对得起自己并且对得起喜爱我的粉丝,还有就是学会接纳,因为接纳本身也算是一种修行。

在刚开年的2017秋冬时装周上,左岸潇可谓是连连战绩,一举拿下了LV、Dior等各大奢侈品品牌的邀请函。这是对她时尚地位的肯定,也是时代的选择,就如她说:“你永远不知道下一秒会发生什么,但这一秒,I Love Fashion,我只做自己。” 

(责编:车柯蒙、李昉)

推荐阅读