三届巴塞尔 金伯利钻石再出新花样

2017年03月17日10:46  来源:人民网-时尚频道
 

2015年,金伯利钻石首次受邀参加巴塞尔国际钟表珠宝博览会。为了彰显中国风与国际风兼具的品牌设计风格,金伯利钻石在展馆设计方面下足了工夫,整个展馆40%的区域将东方传统文化演绎得淋漓尽致,而60%的区域则是将最时尚流行的欧美元素融入其中。中西结合的展厅表达出金伯利钻石走出中国走向世界的决心和宏愿,与上百件高级珠宝形成了一个熠熠生辉的珠宝世界,吸引到无数国内外媒体与珠宝爱好者的目光。

作为金伯利钻石在巴塞尔的首秀,金伯利钻石高调发布“Our Story”系列高级珠宝,国内外友人齐助阵,百家媒体争先报道。“Our Story”系列高级珠宝的每一件珠宝都承载着一个故事,无论是充满中国风情的古建筑、博大精深的汉字书法或是古老传统的皮影戏元素,都让世界看到了中国独一无二的美。以中国古代建筑为元素的《龙脉》、《天圆地方》、《宫》、《紫禁之巅》、《雁塔题名》、《日月成辉》、《窗棂》、《花窗漏影》、《亭台楼阁》、《铺首衔环》、《瓦当》;以博大精深的汉字书法为元素创作的《神州墨韵》、《传承》;以中国民间古老的传统艺术形式皮影戏为元素的《影子人生》……金伯利钻石用东方原创的中国奇迹震撼世界,展演东方魅力!更有25克拉传奇力作《月光女神》全球首秀,可谓吸睛无数!

“Our Story”系列之“神州墨韵”

“Our Story”系列之“龙脉”

25克拉力作《月光女神》

2016年,金伯利钻石,再一次受到巴塞尔展主办方的邀请,再续辉煌。作为获邀参展的历年巴塞尔展上最大的中国珠宝品牌参展商,金伯利钻石延续了以往的中式风格,为巴塞尔带去东方古国与众不同的文化、风格独特的设计理念、精益求精的品质、精湛而高超的技艺……再度参展,金伯利钻石盛大发布“中国·韵”系列,为巴塞尔展的多元化添上浓墨重彩的一笔。

“中国·韵“系列高级珠宝,以中国元素作为创意语言,以现代眼光挖掘能生动反映当今生活气息的中国本土文化元素,充分表现中国元素的独特韵味:以古代人物及服饰造型为设计元素的《四美图》、《LADY》、《霓裳》、《肚兜儿》、《名伶》 ;通过古诗词、象棋、青花瓷、折扇等中国特有传统艺术形式传达东方意韵之美的《春晓》、《博弈》、《青花瓷》、《扇面》;以具有吉祥寓意的中国传统祥瑞之物为设计元素的《盘扣》、《中国结》、《鹤》、《蝶》、《花开五福》、《中国喜事》……金伯利钻石用一系列视觉与创意都具有新意又不失中国风韵的作品,展演东方原创的魅力!更有全新《月光女神》广告片全球首播,打造深邃璀璨之光,仿若月光女神,耀世而来,成为全场瞩目焦点。

金伯利钻石“中国·韵”系列高级珠宝《鹤影》

金伯利钻石“中国·韵”系列高级珠宝《花开五福》

2017年,金伯利钻石即将再度出征巴塞尔,不但有神秘明星大咖倾情助阵,金伯利钻石还将打造更加精致、富有中国特色的钻石创意展厅,以珠宝和艺术对话世界,让国际珠宝爱好者能尽情领略中式珠宝风情,向国际社会呈现博大精深的中国文化,为传播世界珠宝文化贡献更多的力量与支持。让我们共同拭目以待!

(责编:赵春晓、李昉)

推荐阅读