北马里亚纳群岛亮相上海世界旅游博览会

2017年04月24日07:45  来源:人民网-时尚频道
 

2017年4月20日,第14届上海世界旅游博览会在上海展览中心正式召开。马里亚纳观光局携手众多合作伙伴隆重参展,为上海同业与游客全方位展示塞班、天宁、罗塔三岛的多样化旅游资源。

强强联手,共同推广

本次上海世界旅游博览会上,马里亚纳观光局中国代表处首度联合皇朝假期、世纪旅游与博华太平洋三大重要战略合作伙伴共同参展。皇朝假期作为最早开辟塞班旅游的中国旅行社,一直致力于在华东、华南地区推广塞班、天宁的旅游事业,对塞班旅游的迅速发展做出了杰出贡献;世纪旅游则于近年积极开拓华北周边市场的旅游市场,与多条航线合作,为中国游客带来更多自由选择;而博华太平洋则正在塞班修建大规模综合娱乐度假村,势必成为吸引中国游客前往北马里亚纳群岛观光度假的一大名胜。

展会期间,马里亚纳观光局与飞猪签署战略合作协议

马里亚纳观光局副局长Judy C. Torres表示,“本次借助上海旅游博览会的平台,我们与各个合作伙伴旨在携手展示北马里亚纳群岛丰富的旅游资源、人文风情、本地物产、多样活动和主题旅游。中国大陆近年来已经迅猛发展为为北马里亚纳群岛的最大客源地,本次联手参展,我们将前所未有地向同业商家与游客全方位展示北马里亚纳群岛的优势资源,进一步将这片蔚蓝目的地打造成中国游客出境海岛游的不二之选。”

亮点频频,精彩纷呈

在首度大规模联合参展之外,马里亚纳观光局还在本次展会期间带来丰富的互动体验活动,帮助增进同业与游客对北马里亚纳群岛的多样化主题旅游的了解。

来自北马里亚纳群岛的查莫洛族演员在展会现场进行舞蹈表演

观光局再度邀请塞班当地原住民抵沪,由多位传承查莫洛/卡若兰民族文化的原住民为参展观众带来原汁原味的海岛土著风情舞蹈秀。这种仪式型舞蹈在北马里亚纳群岛的历代殖民时代中流传至今,融合了各个时期的特点,从战斗技巧发展成如今力量澎湃的战舞,充分展现了北马里亚纳群岛与其他海岛目的地的不同,极富野性。传承至今的土著文化,是北马里亚纳群岛如今多元文化的重要一环。

马里亚纳观光局副局长Judy C. Torres(左二)与2013环球小姐中国区冠军靳烨在展会现场体验查莫洛族传统手工制作

另外,观光局特别邀请到2013年环球小姐中国区冠军靳烨小姐前来参与分享。靳烨在3月刚刚赴塞班进行了一次别开生面的体验旅行,从酣畅淋漓的UTV越野探险之旅,到激动人心的环岛飞机驾驶体验,到悠闲自在的游艇私密度假,再到丰富多彩的塞班文化探索之旅,全方位多角度感受了北马里亚纳群岛高端度假游的魅力。

知名媒体人、微博旅行达人暴走姐妹花也来到现场,与到场观众分享在北马里亚纳群岛的自由行体验。尽管目前中国大陆前往塞班的航线仍以包机为主要形式,但是观光局与各大旅行社均已注意到日益深入人心的自由行出行方式,已经开始打造主题各异的半自由行、自由行产品,中国游客如今有更多的自由随心所欲选择适合自己的出行计划,不论是亲子度假、新婚蜜月、潜水探险,都轻松实现。

拓宽渠道,放眼未来

自2012年马里亚纳观光局在中国成立代表处以来,到访北马里亚纳群岛的中国大陆游客数量增长了三倍。在2016财年中,来自中国大陆的入境游客总数达到了206,538人次,占据全年游客总数的41%。2016年,塞班-天宁-罗塔在中国国家旅游局进行的“中国人向往的世界目的地Top100”问卷调查中名列第五,并荣获国家旅业榜颁发的“2016年度最具潜力目的地“、”2016年中国旅行口碑榜十佳海岛游目的地”,、“百场飞行计划2016年度优质合作伙伴”等殊荣。

为了进一步提升北马里亚纳群岛的影响力,在展会的最后,阿里巴巴旗下旅行品牌——飞猪,与马里亚纳观光局首度签署战略合作协议。北马里亚纳旅游主题馆将在今年内于飞猪的各大平台上线,全方位展示目的地的风土人情与出行攻略,为广大游客提供更加系统全面的信息获取渠道,对于进一步推广北马里亚纳群岛的旅游业和文化有着深远的意义和影响。

作为唯一对中国公民实行免签政策的美国海外属地,北马里亚纳群岛的旅游业从中获益良多。为保持中国市场的蓬勃发展,这一政策也仍将持续,中国游客将能够继续获得更加多样、更加便捷、更加具有特色的海岛旅游度假体验。

(责编:车柯蒙、李昉)

推荐阅读