用成绩献礼“中国品牌日”,自然堂16载如一日坚守品质

2017年05月12日13:46  来源:人民网-时尚频道
 

今年的5月,劳动节、母亲节、端午节,节日扎堆让大家比往常更期待礼物和聚会。而对于我们的中国企业来说,则在5月迎来了一个全国共庆的重大节日,“中国品牌日”。

早在2016年6月20日,国务院办公厅发布《关于发挥品牌引领作用推动供需结构升级的意见》,就提出设立“中国品牌日”,大力宣传知名自主品牌,讲好中国品牌故事。一年后,首届“中国品牌日”正式诞生,备受各方关注。曾经“Made in China”走遍全球的事态,让中国长期被贴上“制造业大国”的标签。而在近40年的中国改革开放策略下,众多优秀的中国企业已经逐步的加入了世界一流企业阵营,无数中国品牌成为世人口中的“Created in China”。

最近一次中国品牌价值评估“排行榜”出炉,自然堂品牌价值高达22.05亿元。由中国品牌建设促进会、经济日报社、中国国际贸促会、中国资产评估协会等单位联合举办的此次评估,验证了自然堂的强大品牌实力。

自然堂,千禧一代消费忠诚度最大的中国美妆品牌

在当今的中国,哪些人群是最具消费潜力的?这是每一个中国品牌都会去研究的课题。要成为他们喜欢的品牌,才能真正跻身主流品牌,这是颠簸不破的道理。据相关报告显示,全世界1984-1995出生的这代人,即国际专门的代际术语“千禧一代”,对品牌和品牌增长产生着巨大的影响。中国千禧一代的影响力尤为强烈,因为这些年轻人是在超过35年前开始的经济改革开放后出生的,与其父辈相比,他们的成长环境更加富裕,品牌意识更强。 他们对某个品牌的喜好和忠诚度,可以说是一种风向标。

而根据凯度的BrandZTM数据显示,2014年到2016年期间,中国的千禧一代消费忠诚度幅度最大的十个中国品牌中,仅有一个美妆品牌,那就是自然堂。

一直与千禧一代密切沟通的自然堂,无论是去年大胆签约首位00后代言人欧阳娜娜,还是今年牵手的青春偶像团体TFBOYS,均是能准确向千禧一代传达自然堂自信理念的明星人物。她们并不像过往的明星,给你高高在上的距离感,而是因其励志经历与年轻消费者共同成长的亲民偶像。这是自然堂成功的秘诀。

来自喜马拉雅,自然堂16载长盛不衰的秘诀

任何一个长盛不衰的品牌,都有一个共同的生命密码,那就是品牌源头。

今年3月,自然堂喜马拉雅美丽研究院于伽蓝研发中心正式挂牌成立,意味着伽蓝集团正式向外界宣布:宣告自然堂品牌将持续深入发掘喜马拉雅山脉地区令人惊喜的美肤秘密,为大家带来源自喜马拉雅的大自然最好的馈赠。

2001年在上海创立的自然堂,其品牌源头,是世界第三极、地球上最高的山脉——喜马拉雅。自2009年起的8年间,自然堂所属的中国化妆品领军企业伽蓝集团JALA对喜马拉雅进行了富有成效的研究。在这期间,伽蓝集团通过与国内顶尖科研院所的合作研究,收集了泛喜马拉雅地区836种植物及多种水源和矿物资源的信息和样品,并且申请了与喜马拉雅相关的发明专利共计12项。

2009年9月,伽蓝集团成为“2010年上海世博会”唯一参展的中国化妆品企业。自然堂更是在这种环境下,以喜马拉雅为灵感打造了最负盛名的雪域精粹系列,其年销售额高达到17亿元之巨。

自然堂透粉白精华,源自诺贝尔奖的自噬科技

自然堂与喜马拉雅最新的产品结晶——自然堂雪润皙白精华液(透粉白精华),于今年3月牵手的青春偶像团体TFBOYS震撼上市。伽蓝的科学家们创新性将获得2016年诺贝尔生理学或医学奖的自噬机理应用于喜马拉雅天然产物美白功效的研究和筛选中,从836种喜马拉雅植物库中筛选出喜马拉雅玛瑙石榴精粹,成就如今的这一新品。

区别于传统的美白机理的研究,透粉白精华能提升皮肤细胞的“自噬”能力,减少角质细胞中黑色素的量,从而起到肌肤自净化,提亮肤色美白的作用。

伽蓝集团也在对喜马拉雅地区的其他矿物资源,如粉红盐,黑火山岩,红泥,白泥,绿石泥等开展一系列研究,研究成果也在陆续整理发表中。

这些喜马拉雅天然产物的科研成果都已经被应用于以喜马拉雅自然资源为核心成分的自然堂6大护肤系列、喜马拉雅膜法面膜系列,共计86个产品中,得到了消费者对产品功效的肯定和认可。今年还将推出源于喜马拉雅色彩和成分的新彩妆、新男士、个人护理。

“智”造好产品,打造世界级中国品牌

早在2011年伽蓝集团就被评为高新技术企业,能够获得这一殊荣的企业其研发投入必须达到营收的5%。自然堂的每一款产品都严格遵循伽蓝制定的60种科研检测,确保产品品质和安全性。而伽蓝在前沿科学领域取得的世界尖端科技成果,如航天科技、3D皮肤模型、3D生物打印技术都会应用于旗下每个品牌的开发及生产,已经成功将中国“智”造落到实处。目前伽蓝集团已获得发明专利21件、实用新型专利3件、外观设计专利95件。此外,截至2016年底,伽蓝集团成为上海市累计有效注册商标持有量最多的企业。

伽蓝集团董事长郑春影表示:“中国要建立‘可持续发展’的经济,由大国变成强国,就必须打造自己的品牌,有一天全世界的人都使用中国品牌,那才是我们中国人的自豪。”

(责编:李昉、蒋琪)

推荐阅读