三天三桦 只玮你融情

2017年06月05日09:28  来源:人民网-时尚频道
 

仲夏六月,注定是一个浪漫的季节。“好声音”张玮和妻子杨烨晒出了结婚照,宣布了两人结婚的喜讯。2012年在好声音的舞台上,一曲《high歌》让更多的观众都认识了这个爱音乐、玩摇滚的大男孩。6月2日,张玮杨烨夫妇在巴厘岛举行盛大婚礼。

就在婚礼举行的半年之前,这对有着独特个性、阳光积极的新人找到了我们,来为他们的婚礼定制一套华美的中式礼服。在交流的过程中,藤薰的设计师林爽在了解到这对新人都有少数民族血统,同时,新郎张玮钟爱如草原的天空一般的蔚蓝色,阳光积极的新娘杨烨更偏爱热情、而又充满希望的橙色。为达成新人的美好愿望,藤薰团队最终呈现出这一民族风情浓郁的中式婚服。

从接到这场婚礼服装定制需求的当天,藤薰团队就开始为这对新人筹划设计一套只属于他们的中式礼服。从找寻灵感、手绘设计图到甄选面料、配线刺绣,再到手作缝制,试坯调整。经过无数次的修改打磨,历时5个月20天,最终织就华服美衣,这是我们送给新人美好祝福的独特方式。

满蒙联姻,皇家规格

为了沿袭蒙古族婚服独有的民族特色,藤薰为新郎张玮特别量身定制了一款草原风情浓郁的蒙古袍服。喜服采用大襟右衽的蒙古袍设计。腰间搭配江崖海水刺绣纹样的腰封,更显沉稳大气。海蓝色面料织工精细,提花清晰,具有华丽的光泽感。圈金绣龙纹简洁大气,使平面纹饰具有凸起的立体效果。整件礼服正龙、行龙的搭配有典有据,传承自经典龙袍制式,纹样生动,绣工精美。饱满的海水江崖,祥云,蝙蝠等众多吉祥纹样更是烘托出富贵祥和的气质。

新娘杨烨的嫁衣灵感来源于清代满族皇后朝服,对襟设计,正统端庄。巧妙结合盘金绣与绣金技艺,纹样设计以凤凰为主体元素,端庄大气,海水,吉字,如意云头等纹样与新郎的礼服交相呼应。纹样表达清晰而细致,用色喜庆而明快。更有珍珠,珊瑚珠等装饰元素突显富贵气息。新娘礼服采用暖色调的橙色突显喜庆的气氛。

香囊是自古以来中国青年男女定情的信物之一,藤薰定制为两位新人特别准备了制作精美的流苏刺绣香囊,祝福二位百年好合,喜结连理。

随着婚礼序幕的拉开,“吴莫愁反串当伴郎”这一热门话题也随之展现出她神秘的面目。由苏醒,吴莫愁等组成的伴郎团整体呈现也非常出彩。为了婚礼整体形象的和谐统一,藤薰定制为伴郎团设计了与新郎礼服成套系的蒙古袍。海蓝色织锦面料,衣边沿用传统镶绲缝制技艺,是与新郎喜服一脉相承的款式设计。伴娘团的服饰设计风格同样来源于新娘服,采用橙色系袍服加坎肩,提纹织物,充满古典色彩,与新娘礼服成套系,既能突显新娘在婚宴上的主体地位,又可以为这场婚礼平添一抹柔美的气质。

新人婚礼上的惊艳造型由造型师韩雪精心打造。

张玮杨烨:“偶遇在玫瑰情人节的前夕,相识在青草淡香的春日,相知于高爽金秋,如今将连理在苍翠的盛夏。”

藤薰定制恭祝张玮杨烨夫妇新婚快乐,百年好合。

(责编:赵春晓、蒋琪)

推荐阅读