怎么瘦腿最快最有效 3招告别大象腿

2017年06月12日09:01  来源:家庭医生在线
 
原标题:怎么瘦腿最快最有效 3招告别大象腿

  又到了秀腿的季节了!腿部曲线是衡量女性身材健美的重要因素之一,一双笔直修长、纤细均匀的美腿是许多爱美女性奋斗的目标。但有的人却小腿粗胖怎么办呢?今天一起了解小腿粗胖的原因和瘦腿方法。

  小腿粗胖的原因

  1、遗传基因影响:天生小腿骨骼不够修长,小腿肚子较大。

  2、久坐不起:在椅子上坐一整天都不起来走动走动,下身不肥胖才怪!坐着的时候鼠蹊部(双脚的起点)受到压迫,血流、淋巴循环因此滞留。

  3、爱穿不适合自已的鞋:由于小腿线条不太美,想通过细高跟鞋来拉长小腿,但由于小腿承受了过重的重量,腿部受力开始外移,造成小腿肌肉越来越外翻。

  4、少上洗手间:在喝水多但上洗手间次数少的情况下,容易造成下身肥胖,喝进去的水就会慢慢转化为脂肪。

  5、喜欢跷二郎腿:很多人都会有跷二郎腿的习惯。这一习惯看起来是那么不起眼,但是如果整天都是保持跷二郎腿的动作,腿部的血液和淋巴循环就会收到阻碍,进而导致下半身浮肿。情况发展严重的话,下肢静脉会渐渐突出,严重影响下身循环,导致脂肪增厚,连肌肉都会僵硬。

  瘦小腿必须知道的四个误区

  误区一:其实腿部的肌肉是全身最难瘦下去的地方,也是最容易堆积脂肪的地方。小腿比大腿更难减下去,所以瘦小腿要说轻松的瘦小腿,瘦小腿就是减脂肪,燃烧脂肪,所以轻松几乎就是不可能的事情。

  误区二:瘦小腿和吃饭吃水果关联不大,正常的吃饭,每顿饭6-8成饱就行了,晚餐也要这样,零食也要克制,尽量不吃。

  误区三:瘦小腿最有效的方法不一定适合您的体质,可以先试一下效果,不要一条路走到黑,不行就换其他的。

  误区四:如果小腿粗,不要全身都减肥,这样对身体不好,也影响减小腿美体的初衷。

  如何瘦腿最快最有效

  1、站立提腿法

  双手扶着桌边以辅助身体平衡,双腿自然地站立并排,提起脚跟,保持二、三秒,放下,每日做5至6次能收紧小腿,令肌肉更有弹性,线条更美。

  2、坐着提腿法

  在自然的坐姿下,把双腿平放成90度角,尽量提起脚跟保持十数秒,然后放下,并且重覆动作直至小腿有疲倦的感觉为止。 这动作能收紧臀部与大腿,使肌肉有弹性,而不会令臀部与大腿、小腿变粗。

  3、坐着直腿、提脚跟法

  先把身体挺直坐着,两手扶着椅子两旁,提起双腿并伸直脚尖,同时收紧腹部肌肉,慢慢勾起脚尖、放下。这个动作能有效收紧小腿、大腿、臂位及腹部肌肉。

(责编:车柯蒙、李昉)

推荐阅读