得益于在线销售,今年中国奢侈品销售额预计增长6%-8%

2017年07月27日08:00  
 

据美国《华尔街日报》网站7月17日报道,中国已经成为最发达的电商市场之一,这促使奢侈品牌纷纷发力拓展中国线上市场;而贝恩公司预计今年中国内地市场奢侈品销售额将则长6%-8%。

该报道还称,热衷网购的中国消费者成为拉动奢侈品销售增长的一股强劲力量——据德勤的数据显示,中国零售总额的13.5%来自网购,远远高于8.6%的全球平均水平。Gucci本月在中国开设了一家网上商店,Burberry和Long Champ也开始通过中国最大的社交媒体平台微信来销售手袋——在刚刚过去的一个季度,Burberry面向中国消费者的在线直接销售额同比增长了一倍。全球最大奢侈品集团LVMH则新推出了自己的多品牌网站,Louis Vuitton更是于近日宣布推出网购服务,消费者可通过微信或支付宝进行结帐。

而中国的一些互联网巨头也从中看到了商机,上个月中国第二大电商京东向在线奢侈品零售商Farfetch投资了3.97亿美元,而阿里巴巴也可能采取行动收购一家专门销售奢侈品的在线平台。

来源:时尚商业网

(责编:李昉、史雅乔)

推荐阅读