明星们吃掉一公斤辣椒的瘦身法靠谱吗?

2017年07月28日08:21  来源:环球网
 
原标题:明星们吃掉一公斤辣椒的瘦身法靠谱吗?

  似乎有很多人认为吃辣会促进脂肪燃烧,所以会在减肥期间吃很多辣,这大概是由于吃辣时身体会发热出汗。日媒在7月24日的报道中指出,吃辣对体内脂肪燃烧并无直接作用。尽管吃饭时身体发热是消耗能量增多的证据,但消耗的卡路里微乎其微,因此吃辣对减肥并无直接效果。

  吃掉一杯量的辣椒才能瘦?!

  医学上证明吃辣对体内脂肪燃烧有间接效果。人在运动时最先消耗糖分,其次消耗脂肪。因此即便想减脂,消耗掉的往往只是糖分。但肾上腺素会激活脂肪分解酵素脂肪酶,从而加速脂肪燃烧,最终使得体内脂肪难以堆积。

  由于辣椒中含有的辣椒素会促进肾上腺素的分泌,因此摄取辣椒素时,肾上腺素分泌量增多,从而可以促进脂肪燃烧。但想要仅靠辣椒瘦身,需一次性食用一杯量的辣椒。辣椒吃多会破坏食道和胃壁从而危害身体健康,所以即便是因为减肥也不能过多食用辣椒哦。

(责编:车柯蒙、李昉)

推荐阅读