顾劼亭与郭富城谭维维等荣获第十届“国家精神造就者”荣誉

2017年12月06日11:09  来源:人民网-时尚频道
 
钢琴家、舞台导演顾劼亭
钢琴家、舞台导演顾劼亭

12月3日晚,“第十届国家精神造就者荣誉颁奖盛典暨现代传播集团25周年庆典”在沪盛大举办,作为一直保持着传承与发展经典文化艺术,让世界的舞台可以看到更多当代中国艺术人、音乐人,立足传统、对话未来态度的钢琴家、舞台导演顾劼亭应邀出席并荣获“国家精神造就者”奖项。当晚星光熠熠,艺术家叶锦添、郎朗,艺人刘嘉玲、郭富城、朱哲琴、谭维维、赵传以及多位在其他艺术领域里取得杰出成就的艺术家们,都出现在现场。

早已是各界精英领袖人物相聚的“国家精神造就者”盛典恰逢第十届,本届盛典以“音乐人生”为题,以“意志、力量、梦想”为号,现代传播集团特邀视觉艺术家、奥斯卡金像奖获得者叶锦添先生担任此次盛典艺术总监,打造“新东方主义”美学的视觉感官盛宴;此次“国家精神造就者”获奖人将来自音乐创作、音乐演奏与表演、音乐教育、音乐传承等领域;横跨古典、民族、经典流行、戏曲等范畴。他们以不朽的灵感,创造音乐人生,以不渝的努力,演绎时代乐章。如今,“国家精神造就者”荣誉已成为具备卓越影响力的奖项,每届颁奖盛典亦成为各界精英领袖相聚的荣耀时刻。

钢琴家、舞台导演顾劼亭因“不以某种身份为束缚,始终不放弃探索新的可能”而被提名并获得“国家精神造就者”荣誉。并荣登12月《生活》月刊限量版封面人物,她是音乐、文化的传承者、“黑白键上的丝绸之路使者”、艺术形态的探索者。由顾劼亭工作室与苏州昆剧院联合出品的全新舞台形式戏剧X音乐事件《当德彪西遇见杜丽娘》开创了全新的舞台表演形式,用音乐讲述事件,用事件影响世界。把钢琴与昆曲相结合并融入戏剧中,用全新的方式阐释东西方文化、古典与当代艺术的共融。

(责编:李昉、沈光倩)

推荐阅读