皮尔·卡丹:走过70年,继承经典再出发

【查看原图】
皮尔·卡丹:走过70年,继承经典再出发
皮尔·卡丹:走过70年,继承经典再出发

人民网北京1月2日电(记者李昉) 皮尔·卡丹创立70周年大型时装发布于12月31日晚在北京751D·Park北京时尚设计广场园区79罐内上演,作为国内年度最后一场大型时装发布,这场为纪念皮尔·卡丹品牌成立70周年而精心打磨的时尚大秀,为观众呈现出一场视觉上的饕餮盛宴。

此次年度收官大典以“马可波罗号”为主题,将时装发布和芭蕾舞剧进行结合,在日渐浓郁的年节气氛中带给首都一丝不一样的异域风味。此次发布会的舞蹈剧情方面以《马可波罗——最后的使命》为原型,这场曾在2010年上海世博会开幕式上进行首演的芭蕾舞剧得到了皮尔·卡丹先生的亲自设计和指导,讲述了主人公马可波罗即将返回威尼斯时,奉命护送阔阔真公主远嫁波斯的故事,剧情跌宕起伏极具戏剧张力。

在服装呈现方面,风的召唤、决胜经典、随性小酌、大爱无限四个系列各具特色,在材质运用、色彩选择、廓形设计上延续了皮尔·卡丹的经典风格,同时又与时俱进的加入了新元素,包括更体现造型垂感的醋酸面料、高饱和度色彩的日装大衣系列和深色系成衣套装系列更加体现设计师的大胆、斜拉链和宽流苏等细节的搭配让服装极具灵动美感。在压轴登场的“月光女神”身上,观众更是惊喜的看到一种全新的发光材料在全黑的现场环境下光彩熠熠,应用在婚纱上的创意让人们感受到这一70年的品牌依旧在不断突破自我,在继承中将品牌发扬光大。

作为第一个登陆中国的一线时尚大牌,皮尔·卡丹的长盛不衰离不开掌舵人皮尔·卡丹先生的坚持。事实上,他的天赋早在14岁时在一家小裁缝店当学徒时就有所体现,仅两年工夫,他的手艺就已经超过了他的师傅。此后,皮尔·卡丹先生成为了迪奥的助手,这一期间的他对时装事业有了更深层次的认识和理解,为他日后创立皮尔·卡丹打下了坚实的基础。在品牌70年的风雨历程中,皮尔·卡丹先生遭遇了的坎坷不断,但他依旧乐观而坚定,他曾经说过:“哪怕可以重来,我也对过去的所有决定和做的事情不会有一点后悔。为了实现自己的梦想,所有的冒险都是值得的。”

就像这次发布会一样,这样一个冒险的故事就像皮尔·卡丹先生和这个70年品牌的缩影,而且即便拥有了如此雄厚的底蕴,他和它依旧选择了再出发。今年,中国代理商第一次生产皮尔·卡丹的高定系列,这对于中国市场而言无疑是一次重大的突破。皮尔·卡丹中国区首席代表兼本次大秀的总导演方方说:“这无疑拉近了中国市场和时尚秀场的距离,中国代理商在生产环节的加盟让所有的走秀款都可以被消费者选择量身定制后购买,所见即所得是皮尔·卡丹今年带给中国消费者最大的改变。”

分享到:
(责编:李昉、董菁)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言