2017国际马联儿童国际经典赛总决赛完美收官

2018年01月02日15:51  来源:人民网-时尚频道
 

人民网北京1月2日电(记者李昉) 1月1日,2017国际马联儿童国际经典赛总决赛在天星调良马术俱乐部完美收官。来自全球9大马术区、13个国家和地区的12-14岁马术明日之星各显神通,他们对马术的热爱和专注,诠释了马术运动人马合一的理念和精神。

历时近9个月的层层选拔,16名来自12个国家和地区的12-14岁小骑手,赢得了本次在华总决赛的入场券,4名由中国马术协会选拔推荐的中国小骑手直接进入总决赛。最终,巴西骑手菲利普·格林利斯(Philip GREENLEES)取得冠军,墨西哥骑手玛雅·因斯·丹尼斯·尚邦(Maya Ines DENIS CHAMBON)取得亚军,巴西骑手彼得拉·卡罗林纳·马努奇·比佐迪(Pietra Carolina MANUCCI BIZZOTTO)取得季军。

全球13个国家和地区的马术明日之星上演了一场“儿童马术奥运会”

2017国际马联儿童国际经典赛总决赛(天星调良马术呈献)由国际马术联合会(International Equestrian Federation,简称FEI)和中国马术协会(Chinese Equestrian Association,简称CEA)主办,天星调良国际马术俱乐部承办。该赛事隶属世界级锦标赛赛事,这是中国首次获得国际马联总决赛的主办权。

国际马术联合会主席英格玛·德·弗斯(Ingmar De Vos)先生表示:“马术这项运动,在拥有不同文化背景和传统的人们互相建立起的交流与联系中,生气蓬勃地发展着。此类锦标赛为骑手们打造了一个完美的平台,在这里你不仅可以证明自己作为一名骑手的能力,而且还能结识来自世界各地志同道合的年轻人,建立并巩固让人在未来岁月里受益匪浅的友谊。”

谈到马术赛事的发展,天星调良国际马术俱乐部总裁王蔷女士表示:“马术,为什么在世界各国都受到高素质人群的热爱,这不仅仅是因为马术运动是奥运会上唯一的人与动物合作的项目,更是因为这项运动中所体现的马的福利水平能展现出现代文明所认同的理念,以及为全世界人们普遍认可和追求的积极的精神与美好的品质。马术赛事的蓬勃发展离不开各界的鼎力支持,感谢国际马联和中国马协的信任和支持,让我们能够呈献如此与众不同的精彩比赛。”

骑手、马匹的默契配合尽显马术运动的魅力

据记者了解,国际一流的马术小选手,在顶级赛事和专业水准马术环境中的精彩竞技,不仅会让更多人了解并喜欢上马术运动,同时也将助力中国马术后备人才的培养。在第一场资格赛中,中国小骑手张芊圉获得冠军,梁旖旎获得第四名,史知让和章锶檑取得团队冠军。第二场资格赛,小骑手张芊圉获得第四名和团队冠军,小骑手史知让获得第五名。决赛中,中国选手虽然未能在总决赛延续前两场资格赛中的势如破竹,但4名中国小选手张芊圉、梁旖旎、史知让、章锶檑在总决赛中的表现仍然可圈可点。

“中国朝着这个方向发展,我们相信,在不久的将来,一定会有顶尖选手站在奥运会这种国际舞台上面。”国际马联第八区主席黄启芳先生说。

王蔷女士也表示,年轻的骑手是马术运动的希望和未来,在这场比赛中,来自全世界不同国家的马术小选手们互相交流,共同进步,希望他们能保有和珍惜彼此的友谊,在以后的人生道路中能够友谊长存。天星调良国际马术俱乐部一直致力于通过高水平马术赛事活动让更多人感受到马术运动的魅力。多年来,我们的马术赛事活动吸引了数千对人马组合、累计数万名观众观赛和数百家主流媒体的报道。新年之际,俱乐部更是广聚来自全球的马术骑手,在这里,我们为马术爱好者们精心准备了天星调良马术2018贺岁盛典,希望马术精神能够鼓舞每一颗心。

现场嘉宾与十位表现最佳的小骑手合影

2017国际马联儿童国际经典赛总决赛(天星调良马术呈献)(FEI ChIC Final 2017 presented by Equuleus)不仅是天星调良马术响应国家号召所做的一次重要实践,更是一场国际马术文化的相遇与交流,这对中国马术运动汇集国际资源、营造国际体育文化氛围、推动马术运动发展、推广马术运动文化将起到巨大的积极作用。

场上是战友,场下是伙伴(从左至右为中国小骑手:史知让、章锶檑、张芊圉、梁旖旎)

(责编:李昉、董菁)