刘亦菲深夜发文 佛系多年的刘亦菲“虎”了,“呵呵哒”开嘲讽

2018年01月09日08:09  来源:中国青年网
 
原标题:刘亦菲深夜发文 佛系多年的刘亦菲“虎”了,“呵呵哒”开嘲讽

  迪士尼为《花木兰》选角面试了近千人,在公布之前就有很多女星“疑似被选中”。(迪士尼并没有公布面试名单,有些人应该是确实参加过面试。)

  《战狼2》女星卢靖姗,在微博上发了古装照并配上《木兰辞》,当时就引发了她已经拿下花木兰女主角的猜测。

  后来还补了一段念《木兰辞》的视频,很难不让人“想歪”。

  林允也在采访中透露过,星爷曾经差点拒绝迪士尼剧本,对方高层亲自给星爷写信希望林允加盟,星爷这才松口。

  当时正处在《花木兰》选角期,很多媒体直接误会林允将出演花木兰,事实上她接下的是即将上映的,迪士尼投拍的中国电影《假如王子睡着了》。

  除了上面这两位自己引起的误会,很多长相气质跟花木兰相似的女明星,也都成为了讨论焦点。

  刘玉玲、朱珠、杨紫琼的女徒弟刘承羽,甚至时尚圈的大表姐刘雯,都被猜测过是花木兰人选。

  而最终被选定的刘亦菲呢,在宣布之前没发过任何跟《花木兰》有关的通稿,在11月30日迪士尼官方推特官宣之后,才自己发了一条微博,配图都还是网友给P的!!

  好歹是一线女星,工作室不能提前给准备个宣传图吗喂…

  刘亦菲向来对工作机会抱着“随缘”态度,有一次记者问她,如果要用一种世俗的方法去争取一个角色,你能忍受自己这么做吗?

  她说,“我不会,有一种法则我现在觉得挺灵的,就是听起来很扯。” 然后真的一本正经地和记者介绍自己的心灵法则。

  “你想得到一样东西你就成全别人,你把你所有想要得到的都给出去之后,你会发现好多好多机会就来了…”

  这个回答,可以说相当佛系了…

  对外界的评价,她从不焦虑。

  很多明星特别急于撕掉自己身上的标签:“我不是XXX,那只是一个角色,希望你们看见我的另一面”;“我不是明星,请叫我演员…”,“我不要做流量女王,我要成为表演艺术家”…

  记者问她,你喜欢别人说你是女明星,还是演员?

  刘亦菲说,其实说什么并不重要啦,我都接受,真的。

(责编:车柯蒙、李昉)

推荐阅读