时歌趁年华,初雪需着妆

2018年01月09日08:09  来源:pclady
 
原标题:时歌趁年华,初雪需着妆

  听说你们都看见了雪,我好久没有看到雪了,这一周,好多地方都迎来了一场大雪。

  就这么一场雪,让北方的城池又恢复了她本应有的那份安逸。

  西安的朋友给我发来了初雪的照片。

  “长安雪花大如席,片片吹落古城台。”

  看到的瞬间,空气里好像都有初雪的味道,回到了过去的时光。

  而广东本年度第3次入冬失败后,也开始了细雨绵绵,但也依旧能光着腿,这个时候才会觉得南北差异真的好大,真想和你分享来自北方的冬天。

  “无论你身在何处,别人的雪化了,冻成了冰,而你的「雪」,却开出了花了。”

  所以猜到了吗,今天的主题就是梅花妆容。

  | 睫毛上有霜 头发上有雪 而眼睛里有草原 |

  自古傲雪寒梅,在万物凋零的冬季,梅花依然盛开。与霜雪对抗,越开越艳。越是白雪皑皑的冬天,粉色的妆容更能凸显稚嫩。

  利用选择不带亮片的哑光马尔萨拉色(也就是酒红色)的眼影均匀铺满整个眼皮,再选用选择珠光感强的紫色眼影,比在之前涂抹的眼影上面靠近眼线的地方小面积的再次进行涂抹。选择红豆粥色的眼线笔,像是打造出阴影感一般在上眼线和下面之间稍微化粗一点。

  用黑色或者棕色的眼线笔化出细细眼线。

  再用粉色带珠光的眼线笔在下眼睑和眼头部分(比卧蚕稍高的位置)来回涂抹,打造出像是下雪一样的感觉。

(责编:车柯蒙、李昉)

推荐阅读