代购都在说多伦多的加拿大鹅限购 官方说它卖货都来不及

2018年01月23日08:17  来源:界面
 
原标题:代购都在说多伦多的加拿大鹅限购 官方说它卖货都来不及

  近日,一份流传于朋友圈的“加拿大鹅(Cananda Goose)新政策”火了。图片显示在加拿大鹅位于多伦多Yorkdale商场门店内,公司将对每日限购数量做出调整:

  从2018年1月22日期,凡购买2件衣服以上的顾客,需要提前与店内的销售人员预约,最早可提前7天预约。

  每个预约不能超过一小时,在这一小时内,每个家庭每个种类可以购买5件(羽绒服、毛衣和配饰分别算作一个单独的种类)。

  每个种类内,每个款式不可以购买超过3件。

  还有,迟到15分钟以上的预约会被取消。

加拿大鹅

  听起来,新政策真的挺严格,怪不得图片传开后,代购圈最先炸了,如今适逢冬季,正是羽绒服销售的好时机,如果新政策是真的,势必大大影响消费者抢购鹅的热情,尤其是这两年非常偏爱鹅的中国顾客们。

  好在近日,界面新闻向多伦多当地核实后发现,加拿大官方客户对流传在朋友圈和微博的Yorkdale门店图予以了否认,称"没有这样的新政策“,辟谣传闻。

  不过据当地居民向界面反馈,该政策适用的这家Yorkdale门店是多伦多最受欢迎的“买鹅胜地”,门口一向都是大排长龙,且大多数都是华人,所以导致购物体验并不太好,在开业第一天,该店就有单一顾客狂扫15件。而想要越洋感受这种盛况也不难,无论是打开Instagram还是twitter,都常能看到网友们po上买鹅大队于Yorkdale商场内等候的图片,不知道里面有多少人是肩负百万订单的代购们。

  加拿大鹅近年可谓是发展得风生水起。以前天冷了,人们会想到秋裤,现在加拿大鹅也成为了消费者最容易想到的防寒装备。这种热度在2018年一开头就反馈在了公司股价上,股价一度从26美元飙升到33美元,已经比它上市时的开盘价12.78美元翻了一倍还多。

  据加拿大当地媒体报道,买鹅大队从12月的Boxing Day之前就开始了行动。当地一家门店的保安曾表示由于假日、天气和旅行者的原因,买加拿大鹅的人数持续攀升,导致他们不得不在门店外设置围栏、控制人群。这其中,由于品牌在亚洲口碑较好,中国旅客从十一黄金周开始就已经前往加拿大买鹅了,他们不少人还是手握大把现金来进行结算。

  也因为如此,为了购买定位轻奢的加拿大鹅,一些消费者还因被视作有钱人而遭遇过加拿大本地的抢劫。的确,一件鹅的价格在500美元-2000美元之间,约合人民币3800-13500元,在过去的几十年间,加拿大鹅依靠厚实的防风面料、白鸭绒和郊狼毛,以及极具辨识度的外部廓形为高定价做背书,并且声称一直坚持加拿大本地生产,从而赢得了消费者的青睐。

加拿大鹅

  然而令它名声大噪的其实还是要数社交媒体和明星策略。虽然公司现任总裁Daniel Reiss曾在接受采访时早就表示过Canada Goose与好莱坞有着20多年的不解之缘,还是每一个电影摄制组去寒冷外景地拍片时的”官方夹克”,但如果没有如今发达的社交媒体,亚洲消费者恐怕还很难和好莱坞名品建立情感联系。

  不过相对于中国消费者疯狂抢购加拿大鹅来说,居住在多伦多本地的华人要相对冷静一些。一位当地华人就对界面表示,其实加拿大可以选择的羽绒服品牌挺多。比如2017年,同样生产高端羽绒服的品牌Moose Knuckle也入驻了Yorkdale商场,门店位置还在鹅的对门不远处。据悉,这也是Moose Knuckle的第一家实体店。

  不知被加拿大鹅新政策伤到的消费者们,会不会也考虑下出门右转的Moose Knuckle呢?其实大毛球和大剪刀袖标也挺可爱的。(周卓然)

 

(责编:李昉、董菁)