悉尼!我对你第一次动了移民的念头

2018年01月25日10:18  来源:人民网-时尚频道
 

对你来说,一年中最重要的得失是什么?我常常会在年末思考总结一下,一场跨年旅行便是我给这个问题留下的思考时间。

北京的冬天实在太冷了,众多的备选目的地中,“未曾踏足的南半球”“偷一个夏天来过”“沙滩上的美好裸男”“拥有世界最盛大的焰火表演”,这些关键词,让我决定踏足这个南十字星的国度。

3G组合与3G之旅

旅行开始之前,我给这个旅行取了一个名字,叫“3G之旅”,为什么要叫这个名字呢?澳大利亚拥有“Great Ocean Road-一骑红尘的绝美大洋路””Great Barrier Reef-如惊鸿仙子一般美丽的大堡礁””Great Red Wine-新世界产酒国杰出代表”,既然澳洲有“3G”,那本次出游的三位男性,也完全符合3“G”原则,Kevin-伦敦政经毕业的男公关;小国-京城九大名剪,至于我,想留给你们去定义。

就这样,不想过冬,厌倦沉重的3G组合,飞到了澳洲的岛屿游泳。

悉尼,我想拥抱你的自由

每次解锁新的国家版图,我总会安静下来,大口呼吸下这个国度的空气,观察一下公路上过往的居民,第一时间感受下这个国度的频率。澳洲是一个由移民组成的国家,我也像刚踏入这个国度的新移民者,好奇地打探着这个世界,不同于日本的安宁,阿姆斯特丹的多元,悉尼给我的感觉是自由。这个词第一反应从脑中出现的时候,我其实有一点吃惊,也有一点欣喜,先按下不表,想再看看这个国度能给我什么惊喜。

“还没有苏醒的悉尼街道”

“悉尼2017年平权成功 随时可见飘扬的彩虹旗”

第一个惊喜很快就来了,以前爱看正大综艺,里面有个栏目叫做世界真奇妙,第一次看到悉尼歌剧院便是通过这个节目,当时觉得像一只大蜗牛立在水面上,后来也通过各种媒介见到过,但是亲眼见到,还是被这栋建筑给吸引住,脑子中浮现的句子竟然是“关关雎鸠 在河之洲 窈窕淑女 君子好逑”,悉尼歌剧院像是立在水上的淑女,透过海港大桥,遥遥望向远方的情人,这个想法可不敢告诉Kevin和小国,不然可能会被他们打上戏精的标签。

“悉尼歌剧院的黑白两面”

为大家总结出了拍摄美照的2个最佳地点:

【麦考瑞夫人的椅子 Mrs. Macquarie’s Chair】

“3G组合”便是在这里留下了游客打卡照,说好的网红照呢?看来还的看爱上超模学学如何摆pose,不过我觉得这里确实可以被称为不花钱收入两个地标的最佳地点了,很好找,从皇家植物园进入,沿植物园小路一直走到顶便是。不过我去的时候是黄昏,稍微有些背光,所以建议朋友们早上过来,这个时候是顺光,相信你一定能拍出好过我十倍的网红照!

【环形码头车站东 Cahill Expressway Lookout 】

这个地点我并没有亲自去过,但是悉尼友人力荐,从环形码头东侧电梯上去到Cahill Expressway,可以俯瞰到两个地标的全景!

(责编:车柯蒙、李昉)