对《舌尖3》感到失望?你还有这些充满着爱与口水的选择

2018年03月25日18:11  来源:太平洋女性网
 
原标题:对《舌尖3》感到失望?你还有这些充满着爱与口水的选择

孤注一掷,创造经典:

《Mind of a Chef: Classics》

进入到第六季的《Mind of a Chef》邀请到韩裔主厨Danny Bowien担任主持,在主题为“经典”的第7集中,Danny向镜头前的人们诠释了中餐的无尽灵感来源。

首先,Danny带观众来到一系列纽约的经典餐厅:Peter Luger、Emilio's Ballato、Punjabi……在这些地方,他曾经取得过灵感,而这些餐厅也以直抒胸臆的菜肴和烹饪理念闻名。“你买不到品味。”Danny说,“你要么有,要么没有。”随后,Danny演示了他反复专研、调整了7年的重庆鸡翅(这道鸡翅也是他的餐厅:Mission Chinese Food的招牌菜);而他想传达的正是:如果你想创造经典,要么相信自己的直觉,要么为你所热爱的食物孤注一掷。

孤独的美食家姐妹篇:

《野武士的美食:竹荚鱼早餐》

如果你还没有看过Netflix的食物新作品《野武士的美食》(Samurai Gourmet),那在搞笑中充满着感动的“竹荚鱼早餐”是一个不错的开始。

和其他几集动不动穿越古今的科幻感不同,《竹荚鱼早餐》更像是主人公香住的内心对话。香住是一位刚退休的日本先生,在探望老友后错过了回家的列车,索性就在海边的民宿里住了下来。第二日,他在民宿的早餐中发现一道烤竹荚鱼,随之回忆起高中时光的一段海边旅程,有阳光、美食、少年和爱上竹荚鱼的记忆,亦是一段成人礼般的美好时光。

(责编:车柯蒙、李昉)