天然护肤品品牌成个人护理行业的“头号增长点”

2018年06月15日10:27  来源:人民网-时尚频道
 

人民网北京6月15日电(记者 车柯蒙)全球美容和个人护理品趋势研究表明,消费者对天然成分的兴趣越来越浓,人们更加愿意参与制作自己的美容品。植物护肤、生鲜护肤、纯天然护肤等概念更加流行,全球消费者开始拥抱天然产品。所谓纯天然护肤品,指的是天然有机护肤产品除了所含的植物成分,产品中不能添加香精、色素以及对皮肤不利的成分,其中添加防腐剂以及表面活性剂更受到严格的控制。

同时“药妆”作为纯天然护肤品的一个重要分支,近年来在中国市场开始崭露锋芒。据前瞻产业研究院发布的数据显示,国内“药妆”类护肤品市场目前正处于快速成长期,每年都以20%以上的速度在增长,且预计到2022年其规模将达到780亿元。

年轻90后群体对于这一概念并不陌生,并且备受年轻人追捧。根据品观网做的调研近八成的90后认为“药妆”是具有医学功效的护肤品,整体认知度上远远高于70和80后。在选择品牌上大部分的90后认为选择进口品牌安全系数高于本土品牌,这部分人群也已成为市场消费主力。

全球最大的化妆品公司欧莱雅近年来在天然护肤品领域也频频发力,继收购薇姿和理肤泉之后,2016年又进一步将法国天然活泉治愈护肤品牌Saint-Gervais-Mont-Blanc(勃朗圣泉)收入旗下。该品牌使用阿尔卑斯山最高峰-勃朗峰(Mont Blanc)6500年的天然活泉水及阿尔卑斯高山植物,蕴含多种促进皮肤修复、细胞组织再生的天然矿物质,有助于改善修复敏感肌肤等多种皮肤问题。

勃朗圣泉的水愈中心建立于1813年,200多年来共治愈了约53万名皮肤问题患者,其中包括在1962年被严重烧伤的著名芭蕾舞者Janine Charrat,在法国民间广受赞誉,更受到法国医学院(Académie de Médecine)认证推荐。

欧莱雅集团在天然护肤品品类中持续发力,正是看好该品类将成为护肤品行业的“头号增长点”。同时主打安全温和、快速有效的勃朗圣泉品牌,非常符合年轻消费者对护肤品的全新要求。该品牌将有可能为欧莱雅集团带来全新的增长契机。

(责编:车柯蒙、李昉)