意大利竟藏着一个“蘑菇村”,比爱琴海的白房子还唯美!

2018年06月26日08:31  来源:太平洋女性网
 
原标题:意大利竟藏着一个“蘑菇村”,比爱琴海的白房子还唯美!

说到意大利,你还只知道罗马、米兰、佛罗伦萨?

250

其实,越往南,越能遇见真正的意大利。

意大利最南端就藏着一个丝毫不亚于爱琴海小白房的“蘑菇村”,上千顶尖顶小屋仿佛精灵们遗落在凡间的帽子。

(图:@Tania Lerro)

(图:@Pasquale Marco)

走进小镇,蓝天白墙灰瓦圆顶屋,只在童话里出现的场景竟真实存在;

(图:@Stefano Cervellera)

踏在青石板路上,两旁的尖顶小白屋比肩接踵,美轮美奂;

(图:@Stefano Giambersio)

漫步街头,盛放的鲜花装点着路旁的石屋,街头巷尾都弥漫着清香;

(图:@Mauro Gaeta)

登上露台,复古的手工艺品、欧式风的路灯映入眼帘,小资情调满满;

(图:@Moreno Colombo)

行至商业区,琳琅满目的货架,承载着当地人的生活;

(图:@Pierre Aden)

坐在广场,迷你的小汽车闯入视线,复古又精致。

这个拥有奇特的建筑和满满意式风情的地方就是阿尔贝罗贝洛,它位于偏隅一角的意大利南部,鲜少有人问津,然而每一个到访的游客则会将这个唯美梦幻的小镇称为“天堂小镇”,浪漫的意大利人还称它为“旅行中不能错过的白色艳遇”。

如果你没到过这里,可能永远都不会知道世界上居然还能一个地方如此唯美浪漫!

独一无二的陶尔利建筑

古怪又可爱

||不毛之地的精灵村

(图:@Fabio Seda)

(图:@Fabio Seda)

在阿尔贝罗贝洛,保存着上千座陶尔利民居,无柱无梁的圆形房舍,外墙被涂成白色,房顶用片状的岩石堆砌而成,非常有肌理感。这里举世无双的建筑风格吸引着无数的游客,错落有致、形似斗笠的屋顶,只一眼,便难忘。

(图:@Flavio Obradovich)

(图:@Flavio Obradovich)

有意思的是,这个“精灵村”并不是因美而诞生。几百年前,这里还是条件及其恶劣的不毛之地,大量难民逃至此地,就地取材用石灰岩建起了我们现在看到的别具一格的“蘑菇屋”。这种堆叠的建造工艺能够迅速拉倒房屋,据说每栋房子都有一块石头作为机关,只要一拉动,整个屋顶就会塌下来,从而在官员来视察时免于赋税。

(图:@Giacinto Decataldo)

(图:@Antonello Leo)

想要将阿尔贝罗贝洛的全景尽收眼底,就不能错过特鲁利观景台,眺望整座城,壮观却又不失可爱。每到夕阳更是美得不可方物,落日余晖洒在鳞次栉比的圆顶屋顶,美得不真实。

(责编:车柯蒙、李昉)