在杨梅过季之前,泡一壶酸甜梅酒来怀念

2018年07月02日08:21  来源:太平洋女性网
 
原标题:在杨梅过季之前,泡一壶酸甜梅酒来怀念

  04 /

  杨梅冰棒

  冰格的进阶版,就是冰棒了,夏天抱着啃最爽。

  做法也很简单,把放凉的杨梅汁倒入冰棒模具,可以再加点杨梅肉丰富口感。

  一时兴起,还加了点白葡萄酒,有特别迷人的风味,唯一的问题是要背着小盆友偷偷吃

  冷冻5个小时(或者直接过夜)就OK。在家吹着空调吃杨梅冰,肥宅心目中的梦幻夏天就是这样了。

  05 /

  杨梅醋

  夏天怎么能没有开胃的果醋?趁现在用杨梅泡上一罐,等到盛夏时节,正是酸甜适度,想一想都要流口水。

  原料

  杨梅……500g

  冰糖……300g

  米醋……700ml

  准备好无水无油的干净玻璃瓶,把杨梅、冰糖按比例配好,倒入米醋至浸没杨梅。不用装太满,到八、九分就行。

  放在阴凉干燥的地方,等上一个到一个半月,就可以用干净勺子舀出来冲水喝,再配点蜂蜜更妙。

  记得,开封之后就要放冰箱冷藏了喔

  

  上海的梅雨季正式来了,亮丽好看的杨梅饮品、冰品们,应该能给阴沉沉的天气带去点色彩吧。

  抓住杨梅季的尾巴,把这酸甜多汁的好滋味,再延长一些时间,好吗?

  最后,一个严肃的小讨论

  在办公室准备泡杨梅的盐水时,慈溪同事误以为我们的杨梅是拿来吃的,死命拉住:

  杨梅不要洗,洗了就暴殄天物了!当地人都是直接吃的!

  当然,泡酒和直接吃毕竟不一样。为了避免杨梅酒、杨梅醋里出现奇怪的东西,我们还是很认真地用盐水泡了半小时,再冲洗了一遍。

  不过也很好奇,你们吃杨梅之前,会冲洗浸泡吗?生长在杨梅之乡的当地人,又是怎么吃的呢,来聊一聊?

(责编:车柯蒙、李昉)

推荐阅读