《绿野仙踪》中那双红宝石鞋 失窃13年后找回来了

2018年09月07日08:29  来源:都市快报
 
原标题:《绿野仙踪》中那双红宝石鞋 失窃13年后找回来了

  美国联邦调查局近日宣布,13年前失窃的好莱坞经典影片《绿野仙踪》知名道具红宝石鞋在7月的一场诱捕行动中重见天日。

  这双亮晶晶的红色浅口鞋制作精美,鞋头镶红宝石,被认为是最珍贵的电影收藏品之一。在1939年出品的《绿野仙踪》中,它给予朱迪·嘉兰扮演的女主角多萝西神秘力量,助她躲过女巫袭击回到家,给影迷们留下深刻印象。这双鞋2005年8月在位于嘉兰家乡明尼苏达州大急流城的博物馆展出时失窃。保险公司当时为这双鞋保价100万美元。一名影迷2015年提供100万美元赏金寻找这双鞋,但多年未果。

  联邦调查局说,一名男子2017年夏季找到当年为这双鞋提供保险的保险公司,称能帮忙找到红宝石鞋。大急流城警方向联邦调查局求助,调查近一年后,今年7月在明尼苏达州一场诱捕行动中找到这双鞋。迄今尚无人因这起案件被捕或受指控,但警方已发现“多名嫌疑人”,调查仍在继续。

  据估计,这双红宝石鞋可能值200万美元(约合1367.12万元人民币)至700万美元(4784.92万元人民币)。

(责编:李昉、车柯蒙)

推荐阅读