TRACY CHU亮相北京时装周 两大系列产品诠释新时尚

2018年09月18日08:16  来源:人民网-时尚频道
 

9月17日下午4点,京东集团轻奢女装品牌TRACY CHU2019春夏《循环》和2018秋冬《望·及》系列产品,在2018北京时装周主会场方恒国际中心盛大举行。据悉,本次时装周也是京东继2018春夏中国国际时装周、2018海上丝绸之路澳门国际时尚周后与TRACY CHU的第三次合作。

作为深受国内外明星与社会名流喜爱的设计师品牌,TRACY CHU近几年在国内原创界迅速崛起,创始人兼设计师朱熙越(TRACY)坚持潮流与经典并举,横跨服装、艺术、装饰、家居等多元消费领域打造品牌风格,得到国内外时尚领域的高度关注。

此次时装周上,TRACY CHU推出2019春夏《循环》与2018秋冬《望·及》两个系列。设计师Tracy分别以“环保”与“可望亦可及”来定义设计初心。

其中,2019春夏《循环》系列作品延续2018年TRACY CHU大力推行的纯天然、无染色秘鲁羊驼毛材料的环保设计理念,进一步采用国际最前沿的TYVEK材料。据了解,TYVEK材料属于百分百可降解、可循环使用的纯天然纤维,降解后分解水与二氧化碳,具有防水、透气、耐磨、耐老化、有韧性、重量轻等特质。

在服装剪裁方面,《循环》系列作品采用立裁与手工捏褶儿的制作方法,通过俊逸的线条,映射纯净与愉悦。色彩选择方面,Tracy认为心中有大爱者是生活中的天使,用白色、粉色两个明亮的颜色使穿着者尤如使者般纯洁超逸。

设计师Tracy力图让《循环》系列兼备挺括与韧度,肌理与丰富层次,通过几何式叠搭让每件作品如艺术品一样新颖灵动,不仅增加女性春夏时节的活力感,也能表现出品牌轻奢化的高级感。

据了解,《循环》系列是设计师Tracy与美国DUPONT集团独家合作,系列作品遍及风衣、外套、西装、裙装、包、帽子等品类。

2018秋冬《望·及》系列则是在诠释TRACY CHU坚守作为中国本土奢侈品牌的信念。设计师Tracy将品牌标志性单品西装与大衣整合提炼,一方面保留经典工艺,另一方面则是反复推敲更新以赋予新生。

为保持产品的精致感,《望·及》系列产品采用来自法国、意大利、日本进口的顶级面料。产品造型上,通过放大的轮廓造型表现轻松潇洒的感觉,再配上利落干脆的收身剪裁,以造就都市女性的性感摩登。同时,Tracy保有童真等俏皮元素,汇集交融所有关于女性的美好因素。

Tracy认为,特别美好的事物,人们往往谓之“可望不可及”。但此次《望·及》产品遍及针织衫、牛仔裤、西装、裙装、大衣等全品类,都会以非常亲切的价格进行发售。TRACY CHU试图通过服装载体,分享美的,传递美好的信念,诠释本季产品“对美好可望又可及”的设计初心。

据了解,2018北京时装周战略合作伙伴京东集团,近几年大力开拓高端奢侈品和时尚业务。过去三年间,京东已经在纽约、米兰、伦敦、北京以及上海等地主办时装秀,高端、轻奢时尚形象不断强化。而三次与TRACY CHU进行合作,京东也在释放尊重国内本土原创品牌的信号,为以后与更多类型的原创品牌合作打下基础。(李昉)

(责编:李昉、车柯蒙)

推荐阅读