2018月白新品发布 “麗舊迷新”月白营造新中式之美

【查看原图】
2018月白新品发布 “麗舊迷新”月白营造新中式之美
2018月白新品发布 “麗舊迷新”月白营造新中式之美
来源:人民网-时尚频道  2018年10月27日16:14

月白品牌创始人、中式嫁衣美学研究者——徐孜多年来把中式嫁衣当作信仰,作为中式嫁衣美学的传承者,月白品牌创始人徐孜既想让品牌有着“麗舊”的厚重感,又想让品牌有着“迷新”的亲切与实用感。这也是月白倾力打造的2019春夏上海时装周GALALAND大秀的主题:“麗舊迷新”。

2018年10月21日,徐孜重磅打造主题为“麗舊迷新”的新品发布会,何谓麗舊.迷新呢?“应该算是我想表达自己对传统服饰文化的尊重吧,我们一直希望自己的设计能够给人一种新的感觉,不要给人中式一定就是那种老派风格的印象,用我的设计手法给人一个创新的中式认知。”徐孜正是将当代人对中式嫁衣的理解与他个人多年深入骨髓的领悟完美融合,并用设计的语言体现在新作品上,也许,你会在服装的整体造型中、或是完美的流线里、也或许是精美的顾绣纹样上……这是一场值得细细品读的徐孜版的中式大秀。

携手打造中式新视觉

月白不但在做,还力邀志同道合者一同前往,月白2019春夏上海时装周GALALAND大秀上,除了能看见月白最新力作,还能看到首饰品牌天宝龙凤的大作。作为被国家商务部认定的“中华老字号”知名企业品牌,天宝龙凤在传承老字号品牌优良传统基础上,致力于拓展珠宝工艺精品。天宝龙凤将呈现的是一种具有中国东方韵味结合新时尚的珠宝配搭方式与融汇古今的品牌创新态度。而更重要的是,这一切的灵感都源于品牌老字号的文化积淀。

月白&天宝龙凤将在大秀中,为观众呈现一场中式传统美学的作品展示,最重要的是,他们在传统的“美”与“当代人”之间找到了一种平衡,拉近了传统美与大众的距离,这个距离里蕴含着创作者几十年如一日的思考与探索,并非易事。解读此次天作之合的传统美学大秀,可以用我们能理解的视角去解读这一件件精品甚至堪称艺术品,在这些作品中,历史被铭记,文化被发扬,生活被植入,这正如月白品牌创始人徐孜的梦想,希望将中式嫁衣之美作为文化和历史的沉淀传承下去,这是他的信仰。

倾心打造新中式之美

徐孜对月白这个品牌注入自己人生体会,他将中式嫁衣看成是一个生命,这次参加2019上海春夏时装周的GALALAND大秀的每一件作品,正是他对其生命的叩问和聆听,很真实、很感性、很深刻,也很美。

社交新中式系列:灵感以东方文化与艺术题材为蓝本,崇山峻岭、百年松、柏、山峦叠翠、云雾飘渺,松树的坚韧与云雾的柔和,呈刚柔并济的状态。在色彩上选用柔和、稳重、低调、和谐的耦荷色、象牙白、杜若色、蟹壳青、胭脂红等传统中国色。纹样灵感来源于中国传统建筑中的窗棂,一窗一景,景景不同,将中国传统窗棂文化融入服装设计中。

廓形加入加入汉唐服饰的腰封交领等元素,保持传统意境,复古和时尚并存。

挺括透明纱与柔软桑蚕丝重缎,柔和硬两种材质的对比,传统与时尚的兼容并举。也正中国当代女性外柔内刚,理性,同时对自己和生活都有着较高追求的特征。

新中式嫁衣系列:以当代中国新青年对传统中式嫁衣的向往为背景,设计师以念旧而不守旧、创新不冒进的设计理念,将传统服饰文化,和中国古代表达吉祥如意纹样,以及传统手工技艺,用我们设计语言来重新演绎经典,将东方平面结构,与西方立体裁剪融合并进行创新设计,以达到保持传统文化,同时又能符合当代新青年审美意识的时尚新中式风格。

徐孜的感觉非常敏锐,他讲起中式嫁衣不但是细致,而且非常深刻,尤其他能够把这种细致深刻的感情用设计师的语言表达出来,体现在他创立的月白品牌中。

众星捧“月”唤醒民族大爱

月白品牌名称源于“缔月下之盟,履白头之约”,意在重新唤醒“嫁衣”在中华民族文化里的情感与意识,以及嫁衣和婚礼在我们人生道路中的重要地位。月白中式嫁衣遵循中国传统服饰的精髓,采用世界非物质文化遗产顾绣以及上海旗袍手工缝制等制作技艺,以念旧而不守旧的新颖设计理念,将传统手工技艺,纹样赋予新的活力和生命,将东方平面裁剪和西方立体裁剪融合并进行创新设计,保持传统文化同时又能符合现代审美意识。这一点与天宝龙凤的理念不谋而合。

香港知名影星钟丽媞、张伦硕夫妇,SMG当红小花旦严屹宽、杜若溪夫妇,SMG 知名主持人刘彦池等,以及国内政商界名流都追捧月白中式嫁衣定制的作品,这样的国潮新风尚在未来将拥有更大更好的市场。

在本次上海时装周GALALAND高级定制展天宝龙凤将携手合作设计师意大利珠宝设计师Bea Bongiasca、侨色珠宝设计工作室、设计师Mandy Jin共同亮相。希望通过这次高级定制展,能够让时尚艺术珠宝界看到来自天宝龙凤对于新国潮的定义和传承,看到传统中超越而出的新风尚,也希望中式风潮能够横位新一季的时尚风眼,刮起一场珠宝艺术的中国风。(李昉)    

分享到:
(责编:李昉、董菁)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言