日本签证又放宽了!樱花、温泉、花火,明年说走就走!

2018年11月20日07:56  来源:pclady
 
原标题:日本签证又放宽了!樱花、温泉、花火,明年说走就走!

 

  本月,日本驻华领事馆也通过官方微博证实了这一消息,确认从2019年1月1日起,将会进一步放宽政策。

  虽然近几年,日本签证门槛降低了很多次,但这次免去部分人群的经济证明,只要申请书+护照就能拿下签证,惊喜非常大。接下来就来看看重点新福利!

  1、2019年1月1日起,教育部所属的1243所高校,只要有在校证明或毕业证明(毕业三年内),无需经济证明,就可申请单次旅游赴日签证,最长30天。

  2、过去3年,曾2次以上赴日的中国游客,只需要护照及申请表格,即可申请多次往返签证,不再要求经济能力证明。

  不过政策从明年开始才会落实哦,目前还是按以往的材料申请~

  PC酱已经迫不及待地对明年的日本旅行计划搓手手。是去热门城市东京、大阪、北海道,还是去小众的城市安静度假?赏樱花、看花火、看红叶、泡温泉,每个季节都有不同的风情。

春季·感受秒速五厘米的浪漫

  3-5月,日本的樱花由南至北逐渐绽放,赏樱不仅是日本全民一大盛事,也越来越成为全球旅行者们追求的热门打卡体验。

  河川旁、小桥岸、铁塔下、路道间的无数簇簇粉意,随风翻飞的“樱吹雪”,还有花雨遍落时脚下的粉色地毯,都是分分钟撩动少女心的梦幻场面。

上野公园

  因为鲁迅先生的一句“上野的樱花也无非是这样”,使得上野成了许多中国旅行者最早记住的东京地名之一。

  千余棵樱花树在头顶连成花廊,全园以中央大道为中心已经有约1200棵、数十种樱花,花期也相对较长,是观樱的著名场所。

京都

  遍布寺社的千年古都几乎到处都是赏樱佳所,春天常常人山人海,在樱花之间穿行很是浪漫,不过你得赶早。

  从银阁寺到若王子神社的步道上种了几百株“关雪樱”,一到春天就绽蕾吐艳,形成一条樱花隧道。

  花落时粉色花瓣散落水面,不知自己是否身在画中。如果想要晚上出行,堪为京都最美街道的白川南通的夜樱也值得一看。

(Jasmine Zhang)

(责编:车柯蒙、李昉)

推荐阅读