奢侈品转型 大牌换帅 盘点2018时尚圈必知关键词

车柯蒙

2019年01月02日08:00  来源:人民网-时尚频道
 

关键词:奢侈品转型

如果你还认为奢侈品是专属中年消费者傍身的皮包腰带那就大错特错了,千禧一代的兄弟姐妹们已经默默成为了奢侈品消费的主力军。嗅觉敏感的奢侈品牌们纷纷出招,伸向年轻一代消费者的钱包。

2018年,奢侈品牌去年轻人扎堆的直播平台上搞起新动作,迪奥作为首个入驻抖音的奢侈品牌,成功为品牌引流了大量粉丝。而早在迪奥之前,美国品牌迈克高仕去年挑战赛主题#城市T台,不服来抖#,一周吸引了3万多抖音用户发布短视频内容,收获超过2亿播放量、850 万点赞数。

蒂芙尼则在纽约第五大道旗舰店四楼开了一间名叫Blue Box Café的咖啡馆来取悦“千禧一代”,童话般的装修风格非常符合现代年轻人的口味。

咖啡店消费不算奢侈,提供咖啡和早午餐和下午茶套餐,主动迎合年青一代的时髦生活方式。

网友:为了争夺消费者,逼格什么的,先放一放。

网友:有时候也不是为了奢侈品而买奢侈品,当奢侈品做的符合我心意,也就无所谓他身上有什么标签了。

(责编:车柯蒙、李昉)

推荐阅读