奢侈品转型 大牌换帅 盘点2018时尚圈必知关键词

车柯蒙

2019年01月02日08:00  来源:人民网-时尚频道
 

关键词: D&G秀取消

今年时尚界最令中国消费者难过的事件莫过于D&G设计师辱华。事件发生后,受邀的中国明星及模特纷纷退出大秀,网友们也表示抵制该品牌的一切商品和活动。

尽管D&G官方和设计师发表了致歉声明,但是该品牌涉歧视中国文化的视频内容仍未删除。

各个电商平台纷纷将将D&G店铺及商品进行关闭下架处理。

时尚行业包容世界万千种文化与元素,但尊重消费者、尊重不同国家文化是每个品牌应遵守的底线。不改傲慢与偏见的态度,那么其“全球化”也仅仅是片面的“区域化”商业活动而已。

中国文化和旅游部:11月21日晚间9时在中国上海举办的意大利时装品牌Dolce&Gabbana The Great Show时装秀取消。

外交部发言人耿爽:此事本质上不是外交问题,中方也不希望其上升为外交问题,与其来问外交部发言人,不如去问一问中国的普通民众,看他们如何看待这个问题”。

(责编:车柯蒙、李昉)

推荐阅读