奢侈品转型 大牌换帅 盘点2018时尚圈必知关键词

车柯蒙

2019年01月02日08:00  来源:人民网-时尚频道
 

关键词: 重塑KOL行业规范

前两年KOL(意见领袖)红极一时,一张口红试色图能够带动上千消费者购买“同款”。他们安利推荐的产品带有详细的使用感受及产品分析,不光图片精美,时常还伴有抽奖转发或者视频试用环节,其影响力有时甚至比品牌官方宣传更加“带货”。

意大利时尚博主 chiara ferragni

2018年,随着时尚KOL背后的产业链已经逐渐成熟成型,也出现了KOL通过购买水军来营造“影响力效果”的假象, KOL和品牌间的信任危机愈演愈烈。

对此,不少品牌都针对KOL造假问题采取相应措施、解决问题。对于KOL们来说,闭着眼睛挣大钱的时代已经过去,KOL、品牌和消费者之间的信任桥梁需要更完善的行业标准、更优质的原创内容来维系。

网友:跟风买了某个短视频口红试色博主推荐的平价替代口红,结果过敏了…

网友:如果没有他们详细的使用测评,光看品牌方的广告和介绍,真的下不去手买。总要做足功课吧?但是现在哪里的功课才是货真价实的呢? 

(责编:车柯蒙、李昉)

推荐阅读