年华易逝 精致女生怎样才能延缓皮肤衰老?

2019年01月18日08:25  来源:经济日报-中国经济网
 
原标题:年华易逝 精致女生怎样才能延缓皮肤衰老?

  “韶华易逝,容颜易老”,女人一生中最大的“敌人”应该就是衰老,时间会在不经意间将我们的青春、美丽带走,这是自然规律,没有人可以阻挡。但是,在生活中,我们可以通过一些正确的方法和好的习惯来帮助延缓身体的衰老。时间虽然抓不住,但是美丽可以延长。

  今天与大家分享一些延缓皮肤衰老的方法,赶快来了解一下吧。

  资料图:经济日报-中国经济网记者 彭博/摄

  记得多喝水

  水是生命的源泉,若人体水分摄取不足,肌肤就会缺水,导致皮脂腺分泌不足,使得肌肤失去弹性,久而久之便会出现皱纹。所以,补充足够的水分是预防肌肤衰老的关键。尤其在夏季,水分缺失严重,更要记得多喝水,为身体补充足够的能量,促进新陈代谢,延缓衰老。

  饮食要健康

  合理的饮食习惯是保障身体健康的一个重要因素,吃得对了,人自然也显得年轻。平日的饮食应注意维生素及蛋白质的摄入,鱼、蛋、奶等食物是比较好的选择。另外,还要注意维生素的补充,比如维生素C、维生素E等,维C能够起到抗氧化的效果,维E具有抗癌作用,并且能延缓衰老。尽量少吃高糖、高热量的食物,它们会加速体内自由基代谢,损伤细胞,最终导致衰老。

  经常按摩肌肤

  皮肤会随着年龄的增长逐渐失去弹性,变得松弛,适当的按摩可以缓解皮肤的衰老速度。因为,按摩可以使皮肤的表皮温度升高,从而加速皮肤表皮微血管的代谢速度,达到排除肌肤毒素,增加弹性的目的。按摩时,可以先在面部涂抹润肤霜,然后沿着肌肤纹路轻拍脸部,并控制节奏和力度,轻重、快慢要把握好。

  适当运动

  生命在于运动,久坐伤身。现代都市人因为工作的关系,运动的时间非常少,这种生活方式不仅不利于健康,还会加速衰老。建议在工作之余多进行体育锻炼,加速新陈代谢,帮助体内垃圾的排出。但运动是个循序渐进的过程,刚开始不必过于激烈,可以选择一些缓慢、放松的方式进行,比如瑜伽、散步、太极等等。

(责编:李昉、车柯蒙)

推荐阅读