胡馨予2019 AW男装发布秀:开启男士实用美学之旅

【查看原图】
胡馨予2019 AW男装发布秀:开启男士实用美学之旅
胡馨予2019 AW男装发布秀:开启男士实用美学之旅
来源:人民网-时尚频道  2019年04月01日08:25

人民网北京4月1日电(记者李昉) 2019年3月30日,中国独立设计师胡馨予在北京751D·PARK 中央大厅展示了其自创品牌XINYUHU 2019秋冬男士成衣系列。本次作品延续了前卫、舒适、简洁的设计风格,运用条纹、几何图案等彰显简洁的元素和富有使命感的撕裂、毛边、不对称拼贴技法,向观众诠释了男士实用美学的魅力。

在男性自主审美意识觉醒的当下,男装设计中细微而精致的变化成为关注重点。作为近年来中国男装设计界令人瞩目的设计师,胡馨予用女性设计师的细腻视角和表现手法来诠释布满格调又不失独特审美品位的男装成衣。

XINYUHU 2019AW创作灵感来源于设计师对于“光影”的思考。在艺术的世界里,“光”和“影”具有无限的创作空间,本季,设计师就从生活中常见的灯泡元素延伸,用抽象的图案表达光线与影子的游戏。在保持整体简洁风格下,胡馨予用粗犷而又利落的笔触,绘制出充满XINYUHU风格的印花,并利用解构和重组将经典的元素变成颇具现代感的时装;混搭手法的使用,使男装新系列充满趣味性和浪漫感觉。

XINYUHU2019AW系列的另一点睛之笔是设计师极其大胆的带来了以摩尔族服饰为灵感的作品。摩尔人曾经占领西班牙,如今麇集在北非摩洛哥一带,融合了欧洲哥特和阿拉伯文明,形成了现代+狂野的简约风,极具特色。从这一季的作品来看,胡馨予再一次展现了她在色彩和拼接上天才般的想象力和各种元素融合上极强的把控力,将摩尔族服饰中的原始和狂野天衣无缝的融入到了城市精英的日常穿着中,给教条死板的城市风格注入了一抹自然风情。oversize大衣宽大的轮廓随着模特的摆动显得率性而又气势十足,古朴简约的衬衫则让人暂时放松心情忘掉城市里的喧闹和繁扰;两位女模的加入,更是打破性别的界限,让服装回归纯粹的自我表达。

本季服装在面料材质上仍然延续了XINYUHU对品质的执着追求。羊毛、羊绒、针织融合精致的制作工艺及版型诉求,富有肌理的材质撞搭和诠释,让本季的作品呈现出更加生动而有趣的视觉意味。在廓形方面,XINYUHU一向追求简洁和纯粹,力求达到简而舒适的穿着效果,比如落肩袖、不对称门襟等设计细节,处处体现了设计师的设计理念。尤其让人印象深刻的是,设计师在领口设计上运用双层叠加的手法打造不对称效果,基于常规又有所突破地传递出独特的设计构成语言,既体现了传统男装的精致与优雅,又不失潮流与个性。

在设计风格上,XINYUHU一向以大胆、直接的前卫风格著称,大面积的几何色块搭配规矩沉稳的规则条纹,朴实经典的黑白灰点缀多种新鲜色彩,各类元素犬牙交错又相得益彰。设计师惯用的天马行空的裁剪和拼贴手法,在本季又被设计师玩出新花样。和往季相比,本季服装依然保留了大量几何色块的拼接,丰富的色彩体现在同一套Look中,同时增加不同材料的组合拼接展现出丰富的层次感,让服装形成全新的、与众不同的效果。而带有使命感的破坏性剪裁,配以撕裂、碎片、毛边,这些看似未完成的工艺细节和丰富多样的缝纫方法,再结合层层交错的结构工艺,彻底打破了西装在日常穿着中的正装性,即刻赋予时尚和动感,充分满足现代男士对于西装在不同场合下的穿着需求和不同风格的搭配可能。

这是胡馨予在海外深造后重回时装周的第一场大秀,也是她个人在中国国际时装周上的第一次亮相。谈及留学的感想与收获,胡馨予说:“创立品牌的这几年里,收获了很多鲜花掌声,也在实践中产生了新的迷茫和困惑,于是我选择再次回到学校成为一名学生,重新沉淀,充实自己,开拓自己的思路,把想法融进新的作品里。”这是一次归零,也是一个新的起点,期待胡馨予在全新的舞台上,再次打破传统男装的循规蹈矩,展现年轻设计师探索边界、挑战想象力的设计之道。

分享到:
(责编:李昉、车柯蒙)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言