“行走与轮回”2019壹作沙龙集锦的发型创意展

2019年05月05日08:37  来源:人民网-时尚频道
 

“我这辈子最想做好一件事,就是剪好头发。

你能感受到头发的呼吸吗?自然界中各种微妙的元素都能与发型相结合,碰撞出独一无二的气质。

细节绝对不可以被忽视,长短、薄厚、卷直,精准与分寸体现匠人的品质。

技艺的传承是推动美发行业发展的车轮,传统与民族文化永远都不该被弃之身后。”

————EZO壹作形象创始人鲍义锋

近日,华贸中心阿玛尼广场上演了一场别出心裁的发型秀。

此次主题为“行走与轮回”2019壹作沙龙集锦的发型创意展示由Ezo壹作形象主办,来自业内同行、壹作VIP客户等50余位观众、媒体和博主到场参加了此次盛宴。

秀上壹作的四位资深发型师,在创始人鲍义锋的带领下,携团队展示了三部壹作创意主题作品:色彩之河、民族剪影以及东方之美。

身着白色运动上衣、浅蓝牛仔裤的模特们,在经过发型师绝妙的修剪与色彩处理后,头顶惊艳呈现了仙踪绿、沙漠金、粉黛、朝霞橙等神秘的地球景观。“运动叛逆与真实自然的碰撞,是现在很多年轻人的性格写照”——在谈到第一部分的创作时,鲍义锋如是说到,“色彩是人类与宇宙交换思想的方式”。

从烘托气氛的秦腔摇滚,到中式大褂;从水墨太极影像,到模特发型中编发、钉子、PVC及复古朋克墨镜等元素,大秀主题“行走与轮回”更多体现在对于经典的传承和二次创作,为到场嘉宾带来了一种别具一格的视觉感受。

在大秀最后一个环节中,两位特邀嘉宾向大家展示了经典修面,一位是摇滚机车导演,一位是法国MOF甜品大师。壹作呈现的低调奢华的精致生活方式,如同在最繁华的城市深处安置一抹诗意的风雅情调。

此外,首部壹作形象创始人人物纪录短片也在秀上进行了发布,阐释了此次大秀的初衷和壹作形象的价值艺术主张。

(责编:车柯蒙、李昉)

推荐阅读