中英时尚设计学院专场“破茧01”亮相2019大学生时装周

【查看原图】
中英时尚设计学院专场“破茧01”亮相2019大学生时装周
中英时尚设计学院专场“破茧01”亮相2019大学生时装周
来源:人民网-时尚频道  2019年05月16日10:06

人民网北京5月16日电(记者李昉) 中英时尚设计学院服装与服饰设计专业在北京时尚设计广场751D·Park带来了一场主题名为“Chrysalis Vol.1破茧01”的毕业设计作品发布会。发布会作品由16位年轻的服装设计师带来,以90年代以前的艺术家为灵感来源、运用多种表现方式阐述他们对时尚的理解。“破茧01”犹如翻开一本名为《破茧》的书刊,这是中英出发后的第一卷。

据了解, 学生毕业设计的选题有两个方向:1. 选择一名90年代以前的外国艺术家或一名中国现代艺术家为灵感;2. 选择一个有趣的、个人的、有意义的、有启发性的灵感主题。

学生通过多方面调研,了解艺术家事迹、时代背景及当时流行等,从而拓展面料、色彩、廓形、比例等的设计点。同时,利用多种方式展现自己的设计,如:数码印花、丝网印花、手工编织、创意裁剪、解构等。设计范围涵盖男装、女装和童装系列。英式教育的创新思维,赋予了中英时尚设计学院的学生宝贵的时尚洞察力和国际化视野。

 

分享到:
(责编:李昉、连品洁)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言