传统与现代相融合 2019北京联合大学毕业生作品发布

【查看原图】
传统与现代相融合 2019北京联合大学毕业生作品发布
传统与现代相融合 2019北京联合大学毕业生作品发布
来源:人民网-时尚频道  2019年05月16日10:27

人民网北京5月16日电(记者李昉) 2019年5月14日,2019中国国际大学生时装周北京联合大学毕业生专场作品发布会于北京时尚设计广场751D·PARK-第一车间举行。本届毕业生作品发布主题是“中·合”,取自中国传统的秀外慧中、天人合一思想,为之“中·合”。整体设计理念为“新中式”,以中国传统文化中的艺术元素为设计语境,巧妙地将传统与现代、东方与西方相融合,设计作品将中国的传统艺术精华外化于型,内化于心,既表达了对中国传统工艺文化的敬畏,也表达着对于未来新中式生活美学的探知。

随着中国时尚在世界舞台的不断亮相,北京城这座传统与现代交织、历史与科技融合、外来理念与本土文化相互碰撞共同前行的千年古都、世界名城,正在成为现代时尚生活的焦点,“中·合”理念也恰恰是世界各民族时尚“各美其美、美美与共”和谐发展理念的最佳诠释。

此次发布的76套作品展现了36位设计师对“中·合”的理解和表达。在秀场中,众多的灵感、观点、体会、感悟汇集在一起,她们以新生代设计师的角色感受传统与现代的结合,体味灵感创新带来的惊喜与变化。

 

分享到:
(责编:李昉、连品洁)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言