北京天通尾货市场变一站式商业中心

2019年09月23日08:28  来源:北京日报
 
原标题:天通尾货市场变一站式商业中心

  有“京北尾货淘宝城”之称的天通尾货已经陪伴了当地居民12个年头。上周六,位于天通苑社区的天通尾货市场二楼热闹起来,装修了两个月的商铺重新开业,5折酬宾的活动吸引了不少附近的居民,甚至还有人从回龙观社区远道而来。

  看到明亮宽敞的购买空间,不少消费者都停在电梯口四处打量。焕然一新的环境让消费者心情好了起来,购物的劲头也跟着来了。“今天买了一件加厚外套、一件纯棉卫衣和一条运动裤,这不,刚才又给孩子买了一个变形金刚。”家住天通北苑二区的韩女士向记者展示着今天上午的“战利品”,她正打算带着4岁的儿子上楼吃饭。“重新装修之后逛起来感觉舒服多了,楼上还能吃饭看电影,我们已经买好了电影票,打算在这儿玩上一整天。”

  “喜欢哪件进来试一试,全场服装一律五折。”开业第一天,天通尾货二楼不少商户的店员都站在自家新装修的铺面前招揽着生意,吆喝着各种折扣和优惠的活动,兴奋劲儿一点儿也不比消费者少。

  在居民消费升级的需求之下,尾货业态也在不断转型升级。今年以来,天通尾货在升级服装品牌的同时,还引入了电影院、餐饮、美容院等各种休闲娱乐的业态,成了服务周边居民的一站式购物中心。一楼目前还保持着原有的尾货业态和老式布局,专营“出口转内销”的服装。批发大户则驻扎二楼,在二楼开辟的网红直播间里,几名网红正在直播销售时髦商品。(实习记者 杨天悦)

(责编:朱江、连品洁)