中国国际时装周盛大开幕 云尚冠名新锐设计师大奖

2019年10月28日10:22  来源:人民网-时尚频道
 

  人民网北京11月28日电(记者李昉)10月25日-11月2日,中国国际时装周(2020春夏系列)在北京751D PARK隆重举行。

  作为复星C2M战略实践者、时尚产业深度运营商,云尚产业发展集团(以下简称“云尚”)是此次中国国际时装周官方合作伙伴,冠名中国时尚大奖新锐设计师奖——“YOSUN云尚· 新锐设计师”奖项。深耕于时尚产业,重视设计师资源的云尚,希望能够通过此次的“YOSUN云尚·新锐设计师”奖项发掘并培养优秀的原创设计师,为其提供全面的设计产品化和商业化支持,以此推动中国的时尚产业进程。

  在10月24日晚举办的中国国际时装周开幕酒会现场,中国服装设计师协会主席张庆辉还为云尚颁发了中国国际时装周赞助合作商荣誉证书。

  云尚CEO兼总裁田左云出席开幕酒会致辞时表示:“非常荣幸能牵手中国国际时装周,冠名首届新锐设计师奖——‘YOSUN云尚·新锐设计师’奖项,我们希望通过本次时尚盛事,发掘并培养新锐原创设计师,为他们提供全面的设计产品化和商业化支持。”

  中国国际时装周从开办至今已经20余年,这20余年的努力耕耘让其发展成为了中国乃至亚洲范围内最高规格的时尚盛典,是品牌发布流行趋势、展示创新设计和创新技术的具有国际影响力的平台。

  10+3 SHOWROOM青年设计师基地计划自2013年创办以来,已经成功举办八届,培育了很多极具影响力的新锐设计师。每届该项目都将评选出10位时装设计师和3位配饰设计师,除此以外,中国国际时装周也通过“城市之光”时尚名城造星计划以及DHUB设计汇的一系列活动全力推助新锐设计师发展。

  中国服装设计师协会主席张庆辉为云尚颁发赞助合作商荣誉证书

  最大化平台效应 发挥原创设计优势

  云尚CEO兼总裁田左云接受媒体采访

  作为连接时尚产业链和时尚消费的一个纽带,中国国际时装周正在为不同层面的、特别是年轻的设计师们提供更好的机会,此次联合云尚推出重磅大奖,更是强强联合、共创双赢局面的良好开端。云尚作为中国时尚大奖新锐设计师奖的首个冠名商,将于11月2日在北京水立方为获奖的新锐设计师进行颁奖。

  云尚CEO兼总裁田左云表示,今年8月,中国服装设计师协会、云尚与韩国服装设计师协会,三方签订“中韩设计师时尚产业交流与合作框架协议”,在时尚产业相关领域进行交流和合作。这次新锐设计师大奖是合作落地的第一步。“我们希望通过中国国际时装周的平台吸引更多优秀原创设计师与云尚合作,发掘并培养新锐原创设计师,为他们提供全面的设计产品化和商业化支持。而且作为战略合作,未来我们与协会还将开展纵向的深度合作,为更多新锐设计师提供产业扶持。”

  借助复星集团的优势资源,云尚致力于中国时尚产业全新生态的打造。田左云表示,未来十年,是深度产业运营的十年。未来云尚将要打造“时尚+”产业生态,包括时尚+服饰、餐饮、居住、娱乐、艺术、旅游、运动、科技等等。“云尚围绕产业客户,通过他们到达C端。例如通过线上互联网平台做设计资源的‘云整合’,也通过线上做面料整合。此外还包括渠道、生产的整合,然后嫁接金融服务和物流服务。我们还在积极争取在武汉落户时尚小镇,打造设计师众创空间,做设计师孵化器,帮助设计师完成作品到产品的转化,同时获取更多的线下场景去支撑整个产业的蓝图。”

  链接优质产业资源 加速新锐设计师成长

  云尚副总裁、云尚星科技创始人兼总经理龙亮接受媒体采访

  目前,越来越多中国设计师走入国际和国内时装周和SHOWROOM以及各类买手店平台展示自我,越来越多的新面孔出现在国际舞台,但受制于个体资源的短缺和行业环境的复杂,很难让全球的行业人士和消费者真正认可中国设计师品牌的魅力。通过中国国际时装周,云尚将“链接”产业资源,全面助力中国设计师成长孵化。

  云尚副总裁、云尚星科技创始人兼总经理龙亮表示,此次冠名的中国国际时装周2019年度中国时尚大奖 ——“YOSUN云尚·新锐设计师”,是为了发现并培养优秀的服装设计界人才,通过创意的激发,挖掘更多中国服装设计潜在的新生力量。

  “未来,中国时尚产业的增量空间,不仅来自消费升级,更来自消费分层,消费者行为趋向场景化,对‘小众’设计师的需求增大。就云尚而言,我们将以科技助推时尚基因,在设计师孵化、原创IP打造、线上线下营销、智慧供应链、行业大数据支撑能等方面发挥自己的优势,加速业界新锐设计师的成长。我们相信,嫁接中国国际时装周的平台资源和云尚独特的线上线下场景,必将助力中国设计师成长孵化,为他们带来更多机会。”

  龙亮介绍道,当前,云尚在托举新锐设计师方面已经取得了一定成果。比如,在线上,云尚打造了时尚产业资源平台尚来APP、新供应链技术平台IPX、智慧商贸服务平台YOPAI、多元渠道服务平台;线下则构建了时尚中心平台。今年8月25日,云尚首个将产业与商业深度融合的发声场景云尚·武汉国际时尚中心正式启动,整合了包括首尔、深圳等国内外优秀原创设计师,携手全球设计及品牌力量,将用云端科技和线下场景为设计师提供了最具想象力的发挥空间。

  “大奖结束后,所有新锐设计师都将有机会成为YFD孵化器的一员,获得在创意空间、面料选择、供应链资源、销售渠道和市场宣传的全链条协助和支持,加速其原创作品的商业落地。另一方面,针对较为成熟的原创设计师,还可以入驻到云尚的全球原创时尚App——IPX及线下原创集YOSHOP,获得品牌推广、渠道拓展、大数据支撑、智慧零售工具等多方面助力,实现原创品牌的快速成长。”

  云尚CEO兼总裁田左云,云尚副总裁、云尚星科技创始人兼总经理龙亮接受媒体专访

  作为复星快乐时尚产业旗舰平台豫园股份旗下企业,云尚一直秉承着“让全球每个家庭更时尚”的愿景,为原创服装品牌与新锐设计师搭建商业化发展之路,提供场地、技术、运营、推广、培训等支持,为中国原创时尚领域培养具有中华文化底蕴的设计新人。

  未来,云尚还将通过科技创新和数字化供应链的打造,打通服贸行业“设”、“产”、“销”各端,汇资源,助发展,让新锐设计师今后可以专注于设计本身,不再为打版、面料、销售等环节发愁。相信在不远的将来,中国服贸产业链的协同作用必将不断加强,中国新锐原创设计力量必将快速崛起,大放异彩。

(责编:王文婧(实习生)、李昉)