英国“千禧一代”  三分之二想改行

2020年01月09日08:40  来源:北京晚报
 
原标题:英国“千禧一代” 三分之二想改行

  英国一项最新调查显示,英国“千禧一代”中,67%对现有工作不满意,考虑改行。

  这是英国政府“投入教育”活动调查2000名21岁至40岁在职人员后得出的结论。调查对象中,45%希望工作能让人更有动力,39%承认对现有工作没有热情,将近86%在职业生涯中至少产生过一次“走到职业十字路口”的念头,91%向往或正在考虑改变自己生活方式,44%打算在40岁之前改行、投身更有意义的职业。“投入教育”以鼓励更多人投身教育行业为宗旨。

  英国《每日邮报》6日援引“投入教育”工作人员波普的话报道:“这项研究凸显投身有意义工作对年轻职场人的重要性。”调查还显示,69%调查对象认为从事教育能够唤起更多工作动力,48%认为从事教育是更有意义的工作,46%认为教育是一种能让人持续学习和发展的职业。

(责编:李昉、连品洁)