《清平乐》热播口碑爆棚 叶祖新初遇江疏影一见钟情

2020年04月17日09:07  来源:环球网
 

近日,正在湖南卫视金鹰独播剧场热播的电视剧《清平乐》凭借性格鲜明的人物塑造、娓娓道来的故事情节和演员收放自如的表演,上线三天便引发网友热议。截至目前,豆瓣评分达8.1分,在全网台播放量方面。

在最新更新的剧集中,张茂则(叶祖新饰)出宫办差偶遇曹皇后(江疏影饰),曹皇后询问张茂则可不可以行个方便让她搭车进城。张茂则看曹皇后的眼神,让人猝不及防吃了把狗粮,这就是传说中的眼神开车吧,可谓一见钟情。张茂则被她的美貌惊得说不出话来,曹皇后见张茂则迟迟没有答应,以为他想要钱,便把一支金叉当车费给了他。这支金叉会不会让张茂则睹物思人?曹皇后会不会因此喜欢和信任他?

该剧上线三天情节丰富,网友热议居高不下,在剧集节奏上不是采取冲突密集高潮不断的叙事手法,而是通过娓娓道来的细节铺陈将一卷明朗开阔的宋代画卷徐徐展开,画卷中有文人雅士的绰约风姿、有动人心弦的情深意长、有风起云涌的庙堂纷争、有河清海晏的盛世繁华……剧集在情境氛围恰到好处、剧情进展循序渐进的情况下进行情节推动,如小火慢炖般熬煮出独属于宋代的儒雅格调,于素雅之中展现其内敛意蕴。

(责编:赵春晓、李昉)