“贝嫂”也要申请政府补助?

2020年04月29日08:10  来源:环球网
 

【环球时报综合报道】英国《每日邮报》27日报道称,英国球星贝克汉姆的妻子“贝嫂”维多利亚向英国政府申请无薪假补助,引发热议。很多人都在质问,为何纳税人应该拿出20万英镑,给维多利亚旗下公司员工支付工资,而她自己有那么多钱?

由于疫情重创英国经济,上个月,维多利亚宣布将配合防疫政策关闭所有伦敦“维多利亚·贝克汉姆”门店,仅维持电商平台的营运模式。她还说,门店关闭后,员工被迫放假两个月,自己也不领公司的薪水,还要捐出20%的营业收入协助防疫。然而近日,维多利亚被爆向政府申请20万英镑的企业无薪假补助,其员工依然可以在6月前不失业并得到80%的薪资,改由英国政府补贴。换言之,员工薪资换成英国纳税人买单。

资产估计高达3.35亿英镑的贝克汉姆夫妇“此番操作”惹来英国人的强烈反感。英国著名主持人皮尔斯·摩根直言:“不好意思,我要吐了……为什么你要拿英国国民医疗服务体系目前迫切需要的、纳税人的钱(你又不需要)让你的员工休假,去支撑你失败的生意?”《每日邮报》称,贝嫂名下的公司已连续4年处于亏损状态。

英国《太阳报》称,申请政府纾困资金遭遇民众反弹后,闷闷不乐的维多利亚听从顾问的建议,一度停止在社交媒体上发布“炫富”的生活照,也不再上传他们一家在价值615万英镑豪宅中居家隔离的照片或视频。(王逸)

(责编:赵春晓、刘佳)