郝为民&David Sylvia大秀亮相中国国际时装周 优雅与实用完美结合

2020年10月31日20:37  来源:人民网-时尚频道
 

人民网北京10月31日电(记者李昉)10月30日,中国十佳时装设计师郝为民&David Sylvia“雲山海”主题大秀亮相中国国际时装周2021春夏系列。设计师通过匠新别致的设计,让更多人感受中华艺术与文化的底蕴,同时结合古老神秘的东方文化,运用各种元素融合各式文化,展现强大的艺术张力。

据了解,本次大秀主题为“雲山海”,设计师以流动的雲为线条,山为基石框架,海的贯穿勾勒出新时代具有未来感的国风浪潮。山的硬朗配以雲和海的柔美,刚柔结合,气势磅礴,打造了别出心裁的视觉感。设计师运用雲、山、海的色彩、造型,将大自然的灵动与人文社会发展相结合,使作品充满灵动感,新的时代是动感的时,引领与时俱进的国潮新风向。

2021春夏系列由超模冀斯琦等人领衔演绎。作为都灵时装周的签约模特,冀斯琦纤细而不缺乏力量的身板,和走路带风的霸气台步别有一番亚洲女性的知性独立之美。对于多种造型的变化,斯琦轻松驾驭的如火纯情。

设计师郝为民坦言,中式传统美学在经济、文化、科技蓬勃发展的硬核背景下焕发出新的生机。近年来,国风浪潮席卷各个领域,随着中国“文化自信”的提升,国人消费理念已然从物质消费上升到追求精神、文化领域的自信和满足感。“国潮”也以喜闻乐见的方式跃升为年轻人的时尚文化新宠。同时大家越来越明白,它从来不仅仅只是单纯的“中式元素”堆积,将中华文化的灵魂注入,传承中华基因,而后融入世界潮流,中魂西技,才能让中华传统文化真正地重放异彩。

(责编:丁亦鑫、李昉)