尚谷传祺2021/22春夏高端女装流行趋势发布

2020年11月02日16:42  来源:人民网-时尚频道
 

人民网北京11月2日电(记者李昉)10月31日,尚谷传祺2021/22春夏高端女装流行趋势发布亮相中国国际时装周。本次发布主题为“赋”,取意于中国传统文化的精神内核和艺术品位,借诗词歌赋之雅为服装定调,赋设计以思想、以灵魂、以文化内涵;赋衣者以精致、以高贵、以优雅自若。

本场发布在服装面料上传承品牌以往的实用主义风格,选用舒适温和的高级进口面料,同时配合丝绸、冰醋酸、高科技抗菌砂洗、真丝雪纺、欧根纱、盐缩褶皱风衣面料制作而成。兼融特色裘革、皮草的创意升级再造,并针对不同场合需求进行布料混搭,提升产品商业价值,延伸女性优雅气质精髓。工艺上运用透视雕花、流苏贴钻、花式竹节针、曲折针等创新手法,大胆进行礼服与日常穿搭的交融,呈现出高级而实用、个性且前卫的匠心之作与臻萃格调。

刚柔并济的玩味设计也是此次春夏系列的重要标签。复古宽肩、羊腿袖、褶皱等细节亮点弱化了着装的压迫感;自然毛边留下的随意线条淡化了整体的规整感;七彩行线设计堆叠出宛如日月星辰的光芒与透亮光影;书法印花跃然于时装,创造出韵味十足的细腻纹理,笔触摇曳间彰显华夏民族的文化自信和底蕴……这些既是主题的精髓,又是尚谷传祺向大众传达鲜明强烈的时装态度:让女性在穿衣风格上更加自由且游刃有余。心向暖,才身无束。

(责编:赵春晓、李昉)