业内探讨“偶像炼成”途径:互联网造星是大势所趋(图)

李萌

2016年01月10日08:53  来源:中国新闻网
 
原标题:业内探讨“偶像炼成”途径:互联网造星是大势所趋(图)

业内探讨“偶像炼成”途径:互联网造星是大势所趋(图)

  今日,“音悦Stage”项目在北京启动,音悦台创始人、该项目发起人时颖,音乐行业资深人士马骅、李思睿、张昭轶等出席,就“互联网时代偶像是如何炼成”的主题进行了探讨。

  近年来,TFBOYS等年轻一代逐渐成为娱乐圈新鲜力量,这样的市场潜力也让“音悦Stage”得到了发展契机,时颖介绍称,该项目自2015年4月启动,历经4个月的线上选拔,以及全国十大城市的线下比赛后,多名选手签约成为旗下专属练习生。他们不仅可以得到在专属APP上不间断宣传的机会,还能得到多项海内外专业培训。

  李思睿对于艺人推广和唱片发行有着丰富的经验,他从资深经理人的角度回顾了华语偶像市场的历史,坦言“超女”、“快男”的电视选秀为内地乐坛带来洗牌式的影响,“但随着互联网高速发展,电视选秀的时代已经过去,TFBOYS的崛起证明了互联网造星是大势所趋”。薇迪亚(日本)娱乐社长马骅则通过对比日本造星的推广机制,指出了目前内地偶像市场的优势和不足。张昭轶将产品与娱乐相结合,以最近大火的《太子妃升职记》为例说道:“参与感是互联网造星的优势之一。”

  除了业内人士的交流,乔万旭、罗耿两位练习生还分别演唱了《斑马斑马》、《小幸运》,并分享了自己作为练习生的心路历程。

  据悉,目前的优秀练习生们已经分批赴韩国培训,未来还将接受美国MI音乐学院提供的专业课程,并将在2016年第四届音悦V榜年度盛典的舞台上正式出道。

(责编:周素雅、刘然)

推荐阅读